辉哥

一年半未接马国新片<br />辉哥戏言‘要退休’

旺季时3年曾拍10部电影,马国电影不景气,辉哥一年半未接马国新片,他戏言:“我要退休了。”

不过,观众缘非常好的辉哥活动邀约不断,本周六将携手李国煌到吉隆坡的“富贵山庄”表演脱口秀。

辉哥一度曾将事业重心转往马国,当时电影气候很旺,三年10部电影,虽非部部当主角,但片约不少,不过时势弄人,马国电影业遭好莱坞大片冲击,碰上拍了也无法放映的窘境,投资日少,辉哥能接戏的机会也变少,他被问起片约,笑说“很静啊”。

幸亏他人缘好,除了电视剧,也接活动表演,像脱口秀就大受欢迎。

辉哥受访时虽开玩笑说“要退休”,但如果有好戏他必定接拍,现年64岁的辉哥对生死看得很开,他透露已与妻子在本地买好灵位,要“相携作伴”,到泰国合艾也会积极捐棺,为往生者做功德,一点都不忌讳。

据悉,辉哥也在本地有鱼池饲养金龙鱼,问起,他说已将鱼群转到马国,由他人看顾,似乎要表演要做生意,很难两全其美。

Tags (Categories): 

巧遇许文远 辉哥求合照<br />相似度高达93%?

之前网络盛传交通部长许文远与艺人“辉哥”样貌相似度高达93%,前晚辉哥在婚宴上巧遇许文远,马上逮住机会要求与对方合照,许文远也大方答应。

据照片,“辉哥”程旭辉当时是站在许文远的身旁合照,两人当晚刚好穿竖条衬衫,除了发型不一样,模样倒还有几分相似。

两人是受邀出席歌台著名艺人王雷儿子的结婚晚宴上相见欢,其他出席嘉宾包括武吉班让区议员张俰宾博士、内政部政务次长安宁·阿敏、导演梁智强、陈子谦、丽星娱乐制作执行总监陈志伟和一众歌台艺人。

辉哥今早受访时表示,其实两年前就听到友人说他和许文远部长样貌很相似,不过那时谈论的人不多。

直到许文远今年九月出任交通部长后,辉哥说看到网络上很多贴文恭喜他,连身边朋友也打趣地恭喜他“升级”了。

不过,他表示至今没有公众把他认错是许文远,显示公众的眼睛还是雪亮的。

谈到上星期天,辉哥说在结婚晚宴上看到许文远,他好奇自己是否长得很像许文远,所以“胆粗粗”上前要求与对方合照,透过照片印证一下到底两人像不像。

他表示,当时跟许文远部长说:“大家都说我们很像,可以允许我和你拍一张照片吗?他说:‘可以啊,有何不可。’”

他赞赏许文远很大方,两人拍照后,他还给许文远部长看照片,对方看到后还呵呵大笑。

Tags (Categories): 

再添外孙女'五福临门'<br />辉哥推两部戏顾孙

已有四孙,63岁辉哥程旭辉再添一名外孙,成了“五福临门”,为亲自照顾孙女,辉哥推两部电影!

已有四个外孙的辉哥,其次女最近才诞下一名可爱千金,取名王紫馨,又添了新成员!

辉哥被问起外孙眉开眼笑说:“当天我送女儿进医院生产,她还没生,我要拍广告赶飞槟城,无法等孙女出世,没想到我一飞,小宝贝就来了,不让阿公见一面,真坏蛋!”

年年抱孙喜事不断

辉哥育有三千金,二女儿生产力最“高”,育有二女一子,大女儿名为王诗涵,二儿子名叫王证杰,刚出世仅八九天的小女儿名叫王紫馨。

小女儿也育有两名可爱女娃娃,大女儿名叫吳恩睿,小女儿则为吳恺轩。

以年龄来看,似乎是一年一个排队来,5岁、4岁、3岁、两岁,新生女婴才出世八九天,辉哥似乎年年抱孙,喜事不断。

辉哥笑说:“每个人都说我好命?哪里‘好命’?我很忙的咧,我担心孙儿女被女佣‘虐待’,不想靠别人,觉得亲力亲为比较好,不拍戏的时候就两边跑,比拍戏赶场还忙。”听得出虽然疲于奔命,但他乐在其中。

为何两边跑?这名贴心阿公不想顾此失彼,在二与三女儿之间轮流忙,他说:“孙子女是我的,我个个都很疼!”

最称职阿公包尿片喂奶难不倒

Tags (Categories): 

<br />辉哥新山卖房亏万元

想阅读更多精彩报道,可订阅数码晚报,或到App Store免费下载联合晚报app,然后点按登录,以0.99美元,购买一天的晚报内容。

Tags (Categories): 

被追问是否退休了<br />辉哥:怎会跟钱过不去?

两年未亮相大银幕,63岁辉哥程旭辉被追问是不是“退休”,他放话:“怎么会跟钱过不去?”辉哥近年像是“绝迹”本地影视圈,但其实他这两年拍了多达12部电影,当中有主角,也有客串,不过,主战场都在马来西亚。

梁家班,导演梁智强活跃多产,爱徒李国煌在马国一个半月有三部电影会粉丝,但“一见就有笑点”的辉哥程旭辉有两年“沉寂”大银幕,三四年时间未拍国产剧,总之,除了重播节目,本地大小银幕都不见辉哥踪影。

最近,有粉丝在日本餐厅见到辉哥,忙关心问:“我们都爱看你演戏,你是不是退休不做啦?已经很久没看到你了!”

记者联系上辉哥,他受访时笑说:“我怎么会跟钱过不去?”

他承认“绝迹”本地电影、电视已久,确实有不少人认为他‘失踪’,又或‘退休’不做了。

2年拍12部戏 主战场在马国

其实,辉哥不只“有做”,这两年还拍了不少电影,算一算多达12部,当中有主角、也有客串戏份,不过,主战场都在马国。

“我的戏大部分没在本地放映,观众就觉得我已经‘消失’很久。”辉哥说。

辉哥告诉记者,在马国吸金片酬多出20%,不是给马币,而是支付新元,辉哥自豪说:“我很抢手,一开口片商都会答应,他们喜欢我。”

Tags (Categories):