台妇煎锦鲤当午餐<br />网民批‘无常识’

(台北讯)煎鱼是不少人喜爱的菜式,近日有片段在网上疯传,指台湾有主妇煎“海鱼”当午餐,但片段所见,该条鱼的鱼身呈白、黑、红三色,不少网民均指出这条是锦鲤,纷纷批评主妇“无常识”。

面簿专页“爆笑贴图区”昨日上载短片,网民贴出一张冷冻鲤鱼的照片,并附上鲤鱼下油锅煎的影片,表示:“朋友的老妈说今天中午煎海鱼来当午餐!我看来看去都不像海鱼!”从影片显示,一条橙白相间的鲤鱼,被人放到油镬中炒来炒去来,还有用葱、姜来爆香提味。

此事引来网民热议,纷纷留言指“我吃不下去”“超恶!想到我们学校池塘”“感觉满怪的”“我要吐了”“鳞片好像没刮”。同时,有不少网民惊讶原来观赏用的锦鲤能吃,有网民解答确实是可食用,不过口感极差,“很难吃,因为高中时跟同学有自煮过”。

面簿专页至今已吸引到超过1万人赞好。不少网民看完短片后反应激烈,指锦鲤未去麟片及内脏,认为主妇不懂煎鱼。亦有网民指锦鲤是风水鱼,不应该进食。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: