痴男情人节求婚<br />4万现钞折999朵玫瑰

(浙江讯)2月14日情人节在即,不少人为求爱、求婚等费尽心思。浙江杭州一名姓陈的男子,为了抱得美人归,拿出工作5年存下的20万元(约4万新元),折成999朵现钞玫瑰,打算以此向女友求婚。

小陈说,过年到女友家拜访,和女方家长聊天的过程中,他流露了想结婚的意思,但女方母亲一句“没结婚租房也可以,结婚了没有房子不像个样”,刺激到他的小心脏。

此外,未来丈母娘还说:“你们一个城西开店,一个滨江上班,以后住在一起,肯定有一个人上班不方便”。言下之意,就是想让小陈买辆车。

小陈说,公司有接送班车,上班很方便,没有必要买车。但几年来的储蓄只有20万,买车贬值太快,买楼做首期又不够。他思前想后,最后决定用20万折玫瑰求婚。

小陈折的玫瑰,一朵用2张100元的人民币,折一朵需时5至6分钟。由本月8日起,小陈每天晚上7点多吃完饭,就一直奋斗到半夜2点多,折了2天还不到300朵。最后他叫上朋友、同事一起帮忙折。

对于此举是否值得,小陈认为,要为爱疯狂一次:“如果丈母娘经济是当今社会屌丝的最终宿命,那我就当拿20万买个‘死心’!”虽然嘴上这么说,但小陈之所以敢赌一把,是因为女友是个同甘共苦,值得他付出的女人。

 

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: