形势危急 警方开枪

阿德用刀指着园丁的脖子,将他当人质,命令紧跟而来的三名警方人员撤退。

星仔跟着用刀指着园丁的腹部,莫哈默警员趋前喝令他们放下武器投降,同时释放人质。

三匪置之不理,阿德出其不意,闪电出刀,刺中伸手要捉他的莫哈默警员。

莫哈默警员左臂受伤,一阵急痛,脚步不由得往后退,三匪则乘机将园丁拖拉到旅店的停车场内。

莫哈默警员负伤和陈庆龙特警小心翼翼逼近三匪,再度劝他们释放人质。三匪置若罔闻,而且挥刀试图袭击两警。

两警见形势危急,双双随即开枪。

在混战中,园丁的腹部中了一刀。

一阵枪响过后,星仔中弹倒地,奄奄一息。

阿德和小黄也双双受了伤。酒楼负责人见状,赶紧电召救护车前来。救护人员确定星仔流血过多,已经死亡。

莫哈默警员和园丁,阿德以及小黄都被送到医院急救。

大批警方人员事后在现场起获两把可折合的鱼刀,刀身长约6英寸。病理学家黄庆宝法医证实,星仔身中5弹,颈项中的两弹是致命伤。

警方人员最初从星仔身上搜出一个皮包,内里没有身份证,只有一张驾驶执照和诊病卡,以及一张港务局签发的通行证。星仔的身份是在调查后确定的。

莫哈默警员敷药后无恙出院,他在这次事件后,因为英勇杰出的表现,获得擢升为二划警员。不过,由于左臂中刀过深,已经不像之前那么灵活自如,被调去担任朝九晚五的文职。 

阿德腰部中枪,最后瘫痪,落得终身得靠轮椅代步的下场。他事后面对非法拥有利刀和蓄意伤人罪,判监5年。

小黄则被控跟携刀的阿德为伍,判监两年半及打鞭六下。

57岁的园丁布旺,当年向报界忆述被歹徒押为人质的过程时,余悸犹存。他说,他当时在弯腰扫地,突然颈项遭人从后紧勒,无法动弹,唯有任由摆布。

布旺家住亨德申路,育有八名子女,为了养活一家大小。他从清晨5时30分到中午12时30分,在公用事业局当扫地工人,下午1时到4时则在慕令西旅店兼职当园丁,他在那里打扫已经有四年。

‘双鹰伴美’文身

莫哈默警员在追捕和开枪打死星仔时,最初还以为对方那么年轻,最多不过是个惹是生非的小混混。

他绝对没想到,警方在枪击案发生后的当晚,查出星仔竟然是警方追缉了四天的谋杀案通缉犯!

警方在案发第二天向报界公布,星仔是私会党24派系“小红军”的“小阿哥”,绰号是“广府仔”,背后的文身是“双鹰伴美”图。

他涉及的谋杀案发生在9月9日晚上9时,地点是在他的住家附近贝菲德雅弄第3座组屋后面的游乐场。

一对锡克族兄弟的侄儿骑脚踏车,遇到星仔和阿德等四人,挡住他的去路,作弄他还打他。

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: