提醒同僚提高警惕

或许是职业病使然,莫哈默警员登时提醒同僚:“这三个家伙有点不太对劲,大家最好提高警惕。”

“我们何不上前截查他们?”陈庆龙特警说。

莫哈默警员按响了车笛,三青年回头看了看。

莫哈默警员指向路边,示意三青年停下。

三青年脸色大变,在警车未停之前,匆匆分头飞跑。当中一个在慌乱中还掉落了一只拖鞋。

莫哈默警员紧急刹车,三青年奔向一个斜坡的丛林内,旁边是篱笆。

这三个青年才十多二十岁,莫哈默警员心想,大不了是一些小混混,又不是江洋大盗。于是,他追了上去,心想应该是没什么危险吧。

他指示同僚,一个人负责追一个。

莫哈默追的那个个子较矮,在对方攀上篱笆之前,他捉住了对方,两个同僚也各自制服了另两个青年。

“搜搜他们的身子,看看是否藏有违禁品。”

没想到,在搜身之时,矮个子忽然高喊:“跟他们拼到底,不是他们死,便是我们完蛋!”

跟着,当中两名青年各自掏出刀子。高瘦的那个,闪电夺走莫迪警卫队员的警棍,矮个子则挥刀袭击陈庆龙特警。

莫哈默警员见同僚情况紧急,连忙拔出了左轮,陈庆龙特警也拿出了佩枪。

“快把刀子放下,然后高举双手!”

对方竟然充耳不闻,仍然挥动刀子,接着转身往斜坡冲去,一路跑到警车旁边。

当中一匪飞快钻进警车想开动引擎,却发现没有车钥匙。无计可施之下,三匪不顾安危,横冲直撞越过马路。

到了里峇峇利路那头,眼见前无去路,三匪迅速转身,一对一跟警员对峙。

双方一进一退,三匪呼啸一声,闯进了时报大楼后面一家旅店,一场警匪浴血战,便在旅店的餐馆外爆发了……

见势不妙拔脚奔逃

跟警员展开追逐战的三匪是:17岁的星仔,18岁的阿德和21岁的小黄。他们在当天下午1时45分被三名警员下车截查时,见势不妙,即刻拔脚奔逃,警车则在后面穷追。

三警追三匪追到一个斜坡就停下警车,下车继续追捕。

星仔在逃跑途中跌了一跤,陈庆龙特警一个箭步上前将他逮住,另两匪也先后被拿下。

不过,当莫迪警卫队员准备对三匪搜身时,星仔却忽然用华语喊了一声,接着他和阿德分别拔出刀子,挥袭三警。

阿德企图刺陈庆龙特警,莫哈默警员连忙趋前抵挡,三匪趁机掉头逃命。

陈庆龙特警和莫哈默警员双双拔枪喝令三徒止步,被抢警棍的莫迪警卫队员则吹响警笛。

三匪不理会警员的警告,企图开走警车不果后,跑入一条小径内。陈庆龙特警和莫哈默警员追至,警匪开始对峙,并在通往立化中学的路上,展开追逐战,气氛紧张。

三匪逃到里峇峇利路一个巴士站,企图拦截德士,但德士司机拒绝停下,三匪继续往圣多马径的方向飞跑。

三匪先闯入慕令西大旅店的海鲜沙爹花园内,捉了一名马来族园丁,将他拖拉到楼下的竹园餐馆园地。

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: