学校歌台两头跑<br />罗翊绮一度崩溃

学校开课碰巧遇上七月歌台,“小杨丞琳”学校歌台两头跑,半唱半读,全天无休,一度在学校崩溃哭泣。

人美歌甜的罗翊绮(23岁),能唱也能主持,在新生代歌台艺人当中人气非常旺,在《歌台红星大奖》的得票率也总是名列前茅。

为了发展演艺才华,她上个月中开始到南洋艺术学院上课,修读华语戏剧学。

每逢周一至周五,她早上9时就开始上课,到了下午5时至6时才下课,连家都来不及回,就得赶着跑歌台。

罗翊绮受访时表示:“我每天都带着跑台的衣服鞋子去学校,一下课就先在学校化妆和换装,直接去主持或唱歌。”

“就因为这样,我今年的服装比较简单,换起来容易,携带也方便,不然真的没时间!”

她向记者坦言,两头跑真的很累,她有一天就在课室里莫名地哭泣。

“我也不知道为什么,上完第一堂课就觉得很疲倦,没有理由地开始哭了起来。”

“也许是太累了,需要发泄一下,但是哭过就好了!”

她透露,没上课时,偶尔会为她与母亲合伙开的“蟹中宝”海鲜餐馆做一些行销工作,目前也正经营自己的Youtube专页。

修读戏剧科加强演技

跑台三年后重返校园,罗翊绮修读戏剧科,希望加强表演实力。

她说,从理工学院毕业后,专注跑歌台三年,交出还算漂亮的成绩单,不久前却萌生重返校园的念头。

她解释说:“最近几年拍了一些片子,发现自己在戏剧方面还有很多地方可以加强。”

她说,学校歌台两头跑虽然累,却是很好的磨练。

“白天在学校学临场反应,晚上就可以学以致用。台下观众的反应是最快、最诚实的,我在台上表演,可以直接用他们的反应为自己打分!”

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: