李宝恩巧手自制<br />手工皂网上售卖

台上主持人,台下小商人,歌台人气小天后李宝恩近年来在不同领域游走,除了涉足主持,她也凭着巧手,捏出手工皂商机。

人称“小蔡秋凤”的马来西亚籍歌手李宝恩(23岁),在歌台又唱歌,又主持,近年来人气暴增。台上表演之余,李宝恩一年前也和姐姐李家乐(28岁)开始手工皂的生意。

三岁外甥出生后,李宝恩帮忙购买婴儿沐浴乳时,萌生创业念头。

“我从小就有皮肤过敏的问题,所以在买香皂和沐浴乳时都会注意里面有什么成分。”

姐妹俩心想沐浴乳加工成分多,讨论后,觉得反正家里正好种有草药,干脆尝试自己用草药制造肥皂,让小外甥也能受益。

李家乐于是远赴台湾学习做手工皂,返国后再把所学教给李宝恩。

前年开始,两人尝试自制手工皂。刚开始,两人只捏得出四方形的手工皂。

“反复实验后,我们学会怎么调色,现在已经可以捏出不同形状的手工皂,连便当形状的手工皂我们都有!”

手艺日益精湛,胆量也日渐壮大,姐妹俩开始在网上售卖自制的手工皂。

李宝恩说:“我们把手工皂的照片上传网络后,发现手工皂蛮受朋友家人欢迎的,最后就大胆把我们的作品拿出来售卖了。”

也自制防害虫香皂

姐妹俩创意无限,不只捏出各种奇形怪状的香皂,也捏出连小猫小狗都能用的香皂,经过一年努力,终于从页面楼主,荣升手工皂店主。

李宝恩表示,母亲有一次向姐姐抱怨神台上都是壁虎粪便,两人于是决定除了手工皂,也自制防害虫的香皂。

“我们有红龟粿形状的防壁虎香皂,也有金猪形的防蚊香皂。”

另外,李宝恩也做出小动物也能用的手工皂。“我从小就喜欢小猫小狗,所以心想,何不推出让小动物也能受益的产品?”

奋斗了一年多,姐妹俩终于存够了钱开店。李宝恩笑说:“我们原本只在网上售卖我们的产品,下个月开始,就是有自己店面的老板了!”

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: