教你做<br />蒸马铃薯配芝士

谁说下厨烹调美食过程繁多复杂?

“下厨做菜”栏目教你如何以简单步骤烹煮出色的佳肴。

这期为你摘录将在明天(2日)出版的《优1周》中“好煮好吃!香浓芝士Say Cheese!”一文内的“蒸马铃薯配芝士、

香肠和红葱头”,让你在家烹制,与家人共享乐融融。

材料

法国马铃薯4个(洗净)、瑞布罗申芝士80克、西班牙腊肠100克、酱菜、红葱头500克(去皮)、白醋225毫升、过滤净水220毫升、腌制盐1大匙、蒜头6瓣、月桂叶2片、八角2个、黑胡椒1小匙、红辣椒碎1/2匙

做法

①把净水、白醋和腌制盐一起加热至盐完全融化;

②把所有酱菜材料放进真空袋,放凉;

③把空气吸干后用85°C的水煮10分钟;

④取出后放在冰上降温待用;

⑤把法国马铃薯蒸18分钟,切成两半,放上1大匙瑞布罗申芝士、切碎的西班牙腊肠和适量酱菜即可。

★延伸阅读

要知道更多相关食谱,那就得购买明天(2日)出版的第574期《优1周》,里头收录了Chef Emmanuel Stroobant提供的“好煮好吃!香浓芝士Say Cheese!”。

《优1周》在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或在www.magzter.com 下载电子版,收费 USD$0.99。

第574期《优1周》收录美味的芝士食谱,图文并茂,千万别错过!com 下载电子版,收费 USD$0.99。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: