惹兰红山 一尝手工好滋味

惹兰红山 一尝手工好滋味

惹兰红山(Jalan Bukit Merah)充满了价廉物美的美食,尤其是那一带的ABC砖厂熟食中心(ABC Brickworks Food Centre)和亚历山大村的小贩中心(Alexandra Village Food Centre),从云吞面到油鸡面,烧腊饭到炸猪排,令人垂涎三尺。此外,可以找到传统糕点店和老饼家,一尝经得起岁月考验的手工好滋味。

★宝洲
  宝洲的红龟粿,令人回味无穷。
  各款口味的馅料新鲜饱满,软嫩的粿皮带有淡淡班兰香,甜绿豆和花生口味特别讨喜。
  除了红龟粿,还有笋粿、芋头糕、饭粿,以及少见的算盘子等各籍贯传统糕点,各自精彩。
地址:127 Bukit Merah Lane 1, #01-222, S150127
时间:早上8时至晚上6时

★牛车水大中国饼家(余记)
  每逢中秋节,必到这家老店买月饼。平时,这里也售卖小量的莲蓉月饼,以及各式糕饼。比如,鸡蛋糕、蛋挞、核桃酥、鸡仔饼、椰子饼、杏仁饼等。
  最吸引人的是鸡蛋糕有分大蛋糕和小蛋糕,分别在大蛋糕含有红豆馅料,有种纯朴的古早味。
地址:Blk 122 Bukit Merah Lane, #01-62 Alexandra Village
时间:上午11时至晚上7时

亚历山大村的小贩中心
地址:120 Bukit Merah Lane 1, S150123

●Mr Avocado Exotic Juice(#01-19)
  尽管亚历山大村小贩中心有不少售卖鳄梨汁的水果饮料摊位,据悉“鳄梨先生”(Mr Avocado)是最早开始售卖鳄梨汁的摊位,顺滑香浓的鳄梨汁,喝了很有饱足感。
时间:上午11时至晚上9时30分

●杜佛路佳记云吞面(#01-09)
  偏白色的面条虽然显得有点素,味道却出奇丰富,有点鸡蛋香味,而且面条的调味酱带有鲜甜上汤的风味,口感讨好。
时间:早上6时40分至下午4时

●新巴刹潮州卤鸭饭
  这家的卤鸭,肉嫩皮香,卤味的调制顺口,有简单的传统美味。
  除了卤鸭,可加点卤鸭肝、卤豆干、卤蛋等,即丰富的一餐。
 时间:上午11时30分至下午4时

ABC砖厂熟食中心
地址:6 Jalan Bukit Merah, S150006

●津津冷热饮品(#01-20)
  这里的招牌甜品是“Power Chendol”(浆绿),它胜在香纯浓厚的椰糖酱,配上班兰叶汁做成的翡翠绿细条和椰奶,是夏天解暑的美味方法。
  它也有其他创意组合,比如榴梿雪糕搭配一块块芒果的“流氓冰”,冰凉爽口,让人精神一振。
时间:中午12时30分至晚上10时30分

●Wow Wow West(#01-133)
  单是卖相,这家的各款西餐都气势十足,比手掌还大的肉,搭配慷慨的配菜。
  有鸡扒、猪扒、牛扒、炸鱼薯条、鸡肉芝士香肠、猪肉芝士香肠,各自多汁美味,香气逼人。
时间:上午10时30分至下午2时;下午4时30分至晚上8时

●新兴记海南鸡饭·叉烧·烧肉饭·鸭饭(#01-34)
  摊位挂满了各种油亮的烧腊。建议点一份烧鸭和叉烧双拼,两者像最佳拍档,配上甜咸恰好的卤汁,带出烧腊的香气。
时间:上午11时至晚上8时 

上述美食皆由记者付费试吃后推荐。