武吉巴督 寻味记

武吉巴督 寻味记

  位于我国中西部的武吉巴督连接武吉知马和裕廊,除了有“小桂林”之称的武吉巴督市镇公园,还有许多藏在社区角落里的地道美食。
  本期,随同记者到武吉巴督一起发掘非吃不可的八大美食吧。

①Bean & Cream
  组屋区的小小咖啡座让人感觉亲切。松软的松饼,配上一球店家自制的海盐焦糖口味雪糕($6.50),整个就是完美组合,推荐给爱吃松饼的朋友们!
地址:347 Bukit Batok Street 34 #01-260 S650347
营业时间:中午12时半至晚上9时半(周二至周五);中午12时至晚上9时半(周末);周一休。 

②亚九正庄香菇肉脞面
  本地驰名老店,摊主所卖的肉脞面口感符合潮州人口味,酱汁和汤汁都非常够味。焖香菇片、脆扁鱼及潮州水饺,拌上猪油、辣椒酱、淅醋和酱青,叫人吃后齿颊留香。
地址:Blk 359 Bukit Batok Street 31 S650359
营业时间:上午7时至下午3时(周一至周五);上午7时至傍晚7时(周末);周二休。

③实美芽菜鸡饭
  除了必点的芽菜鸡饭,芝麻鸡饭($4)的肉质嫩滑香甜,芝麻的味道在咬下去后淡淡散发在口中,难怪每到午餐时间摊位前都大排长龙。
地址:Blk 371 Bukit Batok Street 31 #01-326 S650371
营业时间:上午9时半至晚上7时

④Alif Restaurant
  由印裔穆斯林经营的邻里马来餐室是武吉巴督居民的夜宵好去处。餐厅招牌菜莫过于鸡肉印度馅饼(murtabak)($7),用料十足,分量颇大,里面包着鸡肉和洋葱,沾着随附的咖喱酱汁一起吃,更有风味。此外,那里的拉茶也相当有名哦。
地址:374 Bukit Batok Street 31 S650374
营业时间:24小时

⑤李广记潮州菜馆
  位于邻里组屋区的“潮州菜馆”,24小时不打烊。老板在餐馆旁边特设了一个专售卤鸭、粿汁的摊档。潮州卤水全拼($15)色泽较淡,卤味揉入,郁而不腻。此外,蛋黄豆腐煲($10)和宫保鸡丁($12)都是必点佳肴。潮州菜讲究原汁原味和咸香,在这里都可尝到。
地址:Blk 132 Bukit Batok West Ave 6 #01-300 S650132
营业时间:24小时

⑥顺义砂煲鸡饭
  砂煲鸡饭上桌后,打开锅盖,香气逼人,老板添加了腊肠和咸鱼,米饭颗颗分明而饱满,酱油调味也恰到好处。记得将饭翻搅一下,让香脆的锅巴均匀分布,每一口都充满焦香味。
地址:150 Bukit Batok Street 11 S650150
营业时间:上午11时至下午2时;下午5时至晚上9时 

⑦永兴炒苏东仔虾面
  永兴面家餐馆里的永兴炒苏东仔虾面摊深受食客欢迎,老板的炒苏东仔虾面($4/$6/$8)镬气十足,汤汁浓郁,黄、白色面条掺杂,配上鲜虾、苏东仔、猪肉等佐料,与香辣的参峇辣椒搭配入口,可是一大享受。老板把一整碗猪油渣摆在摊位前,食客爱加多少就加多少!

⑧JUN Corner Nasi Padang
  “Nasi Padang”意为巴东式菜饭,老板每日新鲜烹煮各式各样的巴东佳肴,菜肴中所使用自制辣椒够劲美味。其中,牛肉仁当、参峇臭豆、黑苏东、参峇咖喱鱼、辣椒羊角豆,配上白饭享用,都一样开胃好吃!
地址:272 Bukit Batok East Ave 4 S650272
营业时间:早上7时至下午2时半

上述美食皆由记者付费试吃后推荐。

下期预告:牛车水(上)