离开演艺圈16年<br />汤妙玲复出拍戏

昔日花旦汤妙玲相隔16年回巢拍剧,不因犯戏瘾而是“家人不需要我了”!
  有邻家女孩气质、笑容甜美,当年颇受重用的汤妙玲,在新广演了五年戏后,1994年底约满离开电视台。
  当年选择离开是因为嫁作人妻后,决定找一份朝九晚五的工作,过一过安定的生活。她曾开过室内设计公司,现在则做房屋经纪。
  育有18岁的女儿和14岁的儿子的她,镜头外的生活一样精彩。
  汤妙玲离开电视台后,2001年拍过5频道情境剧《Mr. Kiasu》及抗日题材剧《何日军再来》,相隔16年后,近日一接就接了两部戏《118》和《第一主角》。
  她昨天受访笑说,路人时不时会问她几时再拍戏,现在终于可以给答案,不用支支吾吾了。
  她说,这次接戏不是因为戏瘾犯了,毕竟离开演艺圈后,人生已有其他方向,笑说:“一来,孩子都长大,他们好像不太需要我了。饮食方面,有佣人在家帮忙,以前得载送上学放学,现在他们自己搭巴士去了。”
  二来,她跟潘玲玲、陈丽贞经常聚在一起,“玲玲问我要不要拍《118》,说如果我们一起演(包括薛素珊)很好玩!”接下《118》后,另有幕后人找她演《第一主角》所以索性一起接下。
  久没拍戏,第一天演出时有些措手不及,“太久没有记台词,以前看一遍就全部进脑,现在会生疏,讲到一半头脑就空白了。(环境呢?)差别不大,看到熟悉的摄影师,有的以前是助导,现在是导播了。”
  她平均一周拍两三天,“所以还有时间可以做我平常的事,跟朋友约一约、喝喝茶,陪孩子”。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
xyswa@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: