武吉知马 各国美食一条街

武吉知马 各国美食一条街

  从植物园地铁站( Botanic Gardens)到陈嘉庚地铁站 (Tan Kah Kee )的武吉知马路(Bukit Timah Road)路段像是美食街,从法国餐到西班牙餐,从特色咖啡馆到典雅餐馆,聚集了不同国家风味的餐饮在一条街上。在这一带用餐,有出国的感觉。

1)古鲁尼阁(Cluny Court)
地址:501 Bukit Timah Rd S259760

●SPRMRKT(#02-13)
  餐馆有各款西餐和中式风味的料理,其中的烤三文鱼饭“Aburi Salmon Bowel”结合了中西元素。
  糙米饭上铺满约七分熟的鲜甜三文鱼,搭配鳄梨和低温慢煮蛋,感觉营养又丰富。甜品可选有奶油香的面包布丁。
时间:星期一至星期四,早上8时至晚上8时;星期五至星期日,早上8时至晚上10时

●Relish(#02-01) 
  Relish的焦点之一是汉堡包。比如,有比较少见的海鲜汉堡包,由螃蟹、鱼、虾和八爪鱼做成肉饼,搭配柠檬美乃滋。
  此外,餐馆有意大利面选择,比如蟹肉意大利面,可选辣或不辣。
时间:早上9时至晚上10时

●The Affogato Bar(#01-04B)
  这家咖啡馆主打各种口味组合的阿芙佳朵(Affogato,即浓缩咖啡配雪糕)。
  推荐“Banana Ramble”,有香蕉蛋糕、雪糕、香蕉和果仁等,加入澳大利亚墨尔本Dimattina Coffee泡制的浓缩咖啡,苦中带甜,又有果仁的酥脆,口感多层次。
时间:早上8时至晚上11时

2)The Bakery by Woodlands Sourdough
  实宁中心(Serene Centre)有主打酸种面包(sourdough bread)的面包店The Bakery by Woodlands Sourdough。
  除了各种面包,还有各式布朗尼(brownie)和蛋糕,配上一杯咖啡,开始富有元气的一天。
地址:10 Jalan Serene, #01-05 Serene Centre S528748
时间:早上8时30分至晚上6时

3)Choupinette
  到法式餐馆Choupinette,可以吃到油封鸭(Duck Confit),搭配顺滑的马铃薯泥和沙拉。
  店里也有各种甜品和面包,比如牛角面包。
地址:607 Bukit Timah Rd #01-01
时间:星期二至星期六,早上8时至晚上7时;星期日,早上9时至晚上6时

4)My Little Spanish Place
  据悉,My Little Spanish Place是本地最早的西班牙餐馆之一。
  其招牌西班牙炖饭(Paella)用海鲜上汤烹煮,丰富的配料有虾、鱼、墨鱼、淡菜、鸡肉和西班牙香肠,口口充满海鲜的鲜甜,令人回味无穷。
地址:619 Bukit Timah Road S269720
时间:星期二至星期五,晚上6时30分至晚上10时30分;星期六和星期日,中午12时至下午3时,晚上6时30分至晚上10时30分

5)KARA Cafe & Dessert Bar 
  这家咖啡馆有一道有趣的三层猪肉饭,据悉是将猪肉拉面改变成饭的版本,因此特地撒上拉面碎在饭上。
  三层猪肉卤得够味,配搭蒜味日本饭,口感讨好。
地址:617 Bukit Timah Road S269718
时间:早上10时30分至晚上10时30分

6)Kith
  Kith咖啡馆主打西餐和特色咖啡。
  比如,三文鱼扒搭配南瓜泥,别有一番咸甜口感。
地址:619D Bukit Timah Road, #01-01 S269724
时间:早上7时至晚上10时