资深电视人

本地资深电视人<br />林兴导前天逝世

本地资深电视人,也是新加坡中文戏剧组发起人和RTS(新加坡广播电视台)新闻时事组元老,林兴导,本月14日逝世,享年74岁。

  70年代到80年代,林兴导是RTS高层,制作过不少著名综艺节目、电视剧和儿童节目,其中1969年制作,讲述组屋生活的电视剧《千家万户》,最让电视迷印象深刻。

  1983年,林兴导负责新加坡广播局(新传媒前身)的各种对内活动和对外社区及国际性的公关关系工作。

  从电视台退休后,林兴导加入“傅长春储运有限公司集团”董事长傅春安创办的“远东音乐集团”,常驻于北京担任总经理一职,负责公司的录音、录像、出版、发行和培养新人的工作。

  傅春安今早受访时透露,林兴导在他的公司工作了3年多,过后退休,两人经常在一些合唱团活动场合碰面,林兴导给他的感觉是一位很乐观的乐龄人士,退休后的生活也很活跃。

幕后演唱《神雕英雄传》

  林兴导生前酷爱歌唱,擅长男高音唱腔,晚年退休后活跃于多个合唱团活动。

  他曾经是新加坡艺术合唱团的男高音,也曾以“林穆”艺名演唱1976年在电视台播映的香港电视剧《射雕英雄传》的主题曲《谁是大英雄》。

Tags (Categories):