海军部村庄

海军部村庄<br />订购率达95%

本地首个类似退休村的公共组屋项目“海军部村庄”广受买家欢迎,单位订购率已达95%。

  位于兀兰的海军部村庄(Kampung Admiralty)预购组屋项目,预计明年第三季竣工,是首个类似退休村的公共组屋项目。

  这个项目采用“九层糕式”设计模式,地面层设有广场和商店,顶层则设有社区花园和小型公寓单位,中间则隔着小贩中心和医疗中心,被誉为“现代垂直甘榜”。

  海军部村庄项目刚推出时,104个小型公寓接到约600份申请,平均每个单位有约六人申购;建屋局提供给《联合早报》的数据显示,目前该项目的订购率已达95%。

  申购者有一部分是在早前推出的小型公寓计划下售出的;另外,政府去年8月推出二房式灵活计划,之前留给年长者的小型公寓和普通的二房式组屋也纳入该计划下,因此海军部村庄的一部分买家是在二房式灵活计划下选购单位。

  房地产分析师认为,如果居民迁入后反馈正面,不排除政府未来推出更多针对区内居民需求规划设施的综合项目。

Tags (Categories): 

结合公寓、熟食中心等设施<br />‘垂直甘榜’明第三季竣工

兀兰“垂直甘榜”海军部村庄(Kampung Admiralty)项目将在明年第三季竣工,项目结合小型公寓、拥有43个熟食摊位及900个座位的现代化熟食中心,以及各种社区设施。

基础设施统筹部长兼交通部长许文远说:“这是首个结合社区医疗中心和年长者居住设施的综合社区中心,海军部村庄是按照居民的建议与意见所打造的社区中心,是个现代化‘甘榜’,也是加强社区凝聚力的据点。”

也是三巴旺集选区议员的许文远,今早连同区内的其他议员——教育部代部长(高等教育及技能)王乙康、内政部政务次长安宁·阿敏和维凯,一起为海军部村庄主持盖顶仪式。

海军部村庄是本地首个类似退休村的组屋项目,除了小型公寓,也融入医疗中心、小贩中心和零售商店等其他设施,被誉为“垂直甘榜”。

项目底层也将设有一个可容纳100张桌子的有盖社区广场,方便举行社区活动之用。

许文远表示,海军部村庄的设计概念也将用于目前正在设计中的三巴旺体育与社区中心。

值得一提的是,海军部村庄的六楼将有一个社区花园,利用法国的园艺栽种法Espalier,来培植热带果树如龙眼、芒果、番石榴和人心果等。这种技术确保果树即使树身小,也能结果累累。

Tags (Categories):