儿跌热锅惨烫伤<br />母剃发取皮救子

  (吉林讯)母爱伟大,加上疏忽而深感自责,让吉林公主岭市的29岁妇人张冬玲,毅然剃去一头长发,再让医生取皮,让身体严重烫伤的两岁儿子进行植皮手术。
  由于家境清贫,在进行取皮手术后,张妇很快便出院,为的就是省下一分一毫给儿子治疗。
  26个月大的男童王国俊上月14日中午,在家中玩耍时不慎跌入刚刚烧滚的水锅内。张冬玲见状马上抱起被吓得目瞪口呆、连喊都不懂得喊的儿子,并褪去儿子的裤子,但小国俊双腿已被烫伤,腰部以下皮肤几乎全部脱落。
  家人马上将小国俊送院救治,诊断结果为全身30%面积二度、三度烫伤(双下肢、会阴部)。小国俊入院时四肢冰凉,血压低、无尿,受伤面积分布于双下肢、会阴部,腐皮部分脱落,伤势严重。在伤后72小时度过休克期后,医生为小国俊进行了首次植皮手术,而昨天则为残余创面进行第二次植皮修复。
  小国俊后期还要进行三至四次植皮手术,之后还得接受整形手术,家人筹借得来的14万元(人民币,2万9000新元)已花尽,往后估计仍需13万元至15万元(约2万7000到3万新元)。家人除了面对沉重的医疗费,自责疏忽没有看管好儿子的张冬玲,在儿子出事后更去掉长发,用自己的头皮让儿子植皮。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: