千名男女光腿<br />穿内裤搭地铁

  (纽约讯)一年一度的地铁无裤日(No Pants Subway Ride)昨日(8日)在全球60个城市举行。
  这项活动于2002年由美国民间组织“处处改进”(Improve Everywhere)发起,今年已是第16届。
  响应的男男女女,不分种族、性别、年龄和职业,通过不穿裤子搭地铁,传递“摒弃保守思想、尝试新东西、为生活增加乐趣”的讯息。他们只穿上衣和内裤,不穿外裤,光着两条腿搭地铁,但绝不卖弄色情,也不会有任何示威活动。

‘不是裸体活动’

  主办单位表示,今年全球有60城市共数千人响应。在德国柏林,昨日有200人冒着零下2℃低温,上身穿冬衣,下身却展露大腿,在法兰克福大道站集会,再分头出发。
  在美国费城,今年的地铁无裤日由一间洗衣服务公司赞助,在网站强调“这不是裸体活动”。为了增加活动的“社会责任”,今年该公司会收裤子和其他衣物,再捐给路宿街头地流浪汉。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: