警员扮清兵宫女<br />欢送‘皇帝’指挥官

  (香港讯)香港警员扮清兵宫女,欢送“皇帝”指挥官,退休派对仿似上演《清宫残梦》。
  香港警队早前邀请英军仪仗队教官来港教授步操,管理层早前被批评缺乏政治智慧,惟荃湾警区日前为指挥官郭浩仪总警司举行退休派对时,约30名警务人员竟然一齐作清朝皇室打扮,而郭浩仪更穿上龙袍扮演清朝皇帝。
  消息指,有关派对是在去年12月30日在荃湾警署警官会所举行,清朝打扮是郭浩仪亲自提议。有前警官指,虽然退休派对属私人性质,但担心令人误以为警队不是亲英,就是恋清,令人啼笑皆非。

穿上龙袍扮演皇帝
  香港近日就西九管理局事前未作咨询,便决定在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆(故宫馆),引起社会批评。而荃湾警区更率先占故宫便宜,网上流传一张图片,约30名警务人员为退休指挥官郭浩仪举行欢送派对时,就几乎清一色穿上清朝皇室服装,除清兵、大官、宫女、妃嫔及太监打扮,最瞩目是坐在中间、身穿皇帝龙袍的郭浩仪。
  事实上,香港警队近期频频传出丑闻,正当香港回归近20年,外电早前报道,香港警方近日竟邀请4名英军仪仗队人员来港教授步操,训练50名警队人员,以提升步操水平,报道甚至形容这次是回归以来首次有英军人员回港。
  有学者形容有关做法令人难以置信,等同一国三制、英军回魂,指在公众对“港独”激烈讨论敏感时刻,作出此决定甚为不智,批评是“惹火”及“无事生非”。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: