泰南20年最严重水灾<br />上千旅客困苏梅

  (曼谷讯)泰国南部地区连日暴雨导致近20年最严重洪灾,官员昨日(6日)表示,洪水已造成8人死亡,12万家庭成受灾。
  暴雨也严重影响南部地区的飞机航班,有数以千计旅客被困苏梅岛等名胜,重创当地旅游业。
  泰国南部9个府最新一轮暴雨已持续一星期,7个府被列为灾区,包括苏梅岛和帕岸岛等国际著名度假胜地遭洪水肆虐,有些地区水深达1.5米,银行、学校和商场要暂停运作。社交网站流传的照片显示,苏梅岛有汽车几乎被洪水淹没,一些外国旅客要靠充气的管子在水中移动前往目的地。
  有苏梅岛旅舍业者形容,这是当地10多年来灾情最严重的水灾,当地官员更称是20年一遇。内政部表示,洪水把道路变成河流,火车站、路轨也被洪水冲走,航班取消,有数以千计游客滞留当地。目前已造成8死,另有12万户受水灾影响。
  气象部发声明警告,南部暴雨将持续至周日,南部居民和游客应严防大雨和山洪暴发。当局已关闭苏梅岛大部分海滩,并禁止游客戏水和浮潜,又出动军警发放救援包裹。
  每逢11月到1月这3个月期间,泰国天气一般会较凉和干燥,属于泰国黄金旅游季节,但该国中南部自上月起持续受大雨影响,普吉、苏梅岛与甲米岛等旅游度假胜地大受影响。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: