主裁判漏判多个罚球<br />曼市与红军1比1言和

尽管今天凌晨(新加坡时间)的英超焦点战役,坐镇主场的“蓝月亮”曼市与来犯的“红军”利物浦以1比1握手言和,但这是一场跌宕起伏的恶战,稍不注意就会错过许多精彩瞬间。主裁判奥利弗(Oliver)又一次成功抢镜,在90分钟的时间里,奥利弗判罚的罚球引发了媒体的质疑,而他漏判的4个罚球以及1张红卡同样引发了争议。

红军在战和曼市后,本赛季英超面对前六球队的10场比赛,保持不败。但曼市以57分继续排名第三,比第四名的红军多1分。

比赛争议成焦点

90分钟之内,两队共有26次射门,从上半场激烈的拼抢到下半场禁区内不断进攻,而比赛中的争议球更是成了主旋律。

比赛在雨中进行,第15分钟,曼市组织进攻右路横传,阿圭罗(Aguero)试图在禁区前点接应时却被身后的红军后卫马蒂普(Matip)拉倒,主裁判奥利弗并未做出任何判罚,这让曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)非常不满,向助理裁判表示抗议。

第23分钟,马内利用速度优势强行突破曼市中卫奥塔门迪(Otamendi)后突入禁区,就在利物浦边锋试图射门时,却被身后的奥塔门迪干扰,倒地之后的马内,也向裁判抗议。这次是红军主帅克洛普(Klopp)冲出来向裁判表示不满。

不过,最具争议的一次判罚则是第39分钟,曼市中场席尔瓦(Silva)左路横传,两名前锋阿圭罗与斯特林(Sterling)都被对手拉倒,中场的费尔南迪尼奥(Fernandinho)一脚将球踢在了边网上。慢镜头显示,红军两后卫确实有犯规动作,显然是罚球。

红军靠主裁进球

第49分钟,曼市左卫克利希(Clichy)禁区内试图解围时撞倒红军翼将菲尔米诺(Firmino),主裁坚定的判罚球。慢镜头显示,失位的克里希身后解围滑倒的同时一脚踢倒了菲尔米诺,但他有接触到球,这是一个困难的决定。

奥利弗的判罚也引来曼市球员不满,中场席尔瓦持续抗议被罚黄卡。第51分钟,红军队长米尔纳操刀主罚入网。这也是他本赛季攻入的第7个罚球。

在比分落后的情况下,瓜帅放手一搏,撤下亚雅图雷的同时,将阵形改为4-4-2,斯特林被顶到了锋线与阿圭罗“双剑合璧”。

第69分钟收到成效,中场德布吕纳(De Bruyne)助攻阿圭罗攻入扳平球,将比分扳平为1比1。阿圭罗连续五个主场对垒红军都有入球。

最后一个争议来自第82分钟。当时,中场席尔瓦妙传,突入禁区的斯特林被出击的红军门将米尼奥莱(Mignolet)撞倒,但奥利弗再一次判罚了角球。慢镜头显示,出击的米尼奥莱并未碰到球,而且撞倒了斯特林。赛后,瓜帅还不折不挠,与主裁判继续理论。

在一场节奏极快的比赛中,考验的不仅是球员,同样对主裁判提出了更高的要求,奥利弗的执法显然无法令人满意。

主帅谈话

“这是我执教生涯中最为幸福的一天,我感到非常自豪。欧冠失利之后对我们来说太艰难了,但我们在今天的比赛中无论是心态还是攻击能力都恢复得很好。不过,我们无法有更多的攻势,因为利物浦是顶级球队。我想留下来,继续帮助这支球队。”

——曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)

“做客曼市拿到1分对世界上任何一支球队来说都是很好的结果。我们曾踢出了精彩的攻势,只是拉兰纳没能完成射门,很遗憾,这导致了最后的平局。当然,我知道阿圭罗本来也有机会攻入更多球。比赛中有许多可能判罚球情况,我不能改变裁判的判罚,他们本可能因为对马内的犯规而领到红卡,他已经甩开了对手,而奥塔门迪可能拉到了他。”

——利物浦主帅克洛普(Klopp)

3比1击败伯勒 红魔英超排名升第五

在昨晚结束的英超比赛中,“红魔”曼联客场以3比1击败群龙无首的米德尔斯伯勒,积分超越“炮兵”阿申纳升至英超积分榜第五。曼联也成为英超历史上第一支达到600胜的球队。

伯勒在主帅下课后,还是没有一点起色。球队在吃下败仗后,球队依旧以22分,深陷降级区。

曼联今仗做客,虽在比赛统计数据上处于劣势,控球率仅为36%,但是在射门次数上要比伯勒多,14次比10,结果红魔斩获3球。

第30分钟,左后卫阿什利·扬(Ashley Young)助攻“爆炸头”费莱尼(Fellaini)头球攻门命中近角。之后,在第62分钟,红魔扩大比分,中场马塔(Mata)助攻翼将林加德(Lingard)破门,曼联以2比0领先。

第77分钟,替补出场的前锋热斯泰德(Gestede)的进球,为主队挽回一些颜面,将比分改写为1比2。

在伤停补时阶段,由于伯勒门将巴尔德斯(Valdes)在本方禁区出现致命失误,他准备大脚开球却意外滑倒,曼市后卫巴伦西亚断球,并轻松将球带入空门,最终曼联3比1击败伯勒。

热刺蛰伤圣徒 继续以老二自居

在另一场比赛中,坐镇白鹿巷球场的“热刺”托特纳姆在中场埃里克森(Eriksen)和阿利(Alli)各入一球后,被“圣徒”南安普敦中场普劳斯(Prowse)扳回一城。但最终,热刺还是以2比1获胜。迎来英超主场10连胜。

热刺获胜后,目前以59分在英超积分榜上居次席,比榜首的切尔西少10分;他们也比排名第三的曼市多2分。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: