圣徒状态低迷<br />红军做客胜算高

明天凌晨(新加坡时间)的英格兰联赛杯半决赛首回合,坐镇玛丽球场的“圣徒”南安普敦将迎战“红军”利物浦。预料,实力更胜一筹的红军全力出战的话,应该能拿下圣徒,占得晋级先机。
圣徒近期表现糟糕
南安普敦目前在英超排名第10,位列中游行列,但球队近期状态低迷,已连续三轮吃下败仗,先后在主场以1比4输给“热刺”托特纳姆,1比2负于西布朗,客场更以0比3败给“太妃糖”埃弗顿,三仗尽吞9球,场均失球达3个,防线极其不稳固。
在上周六的英格兰足总杯比赛中,面对英冠球队诺里奇,圣徒主帅克洛德·皮埃尔(Claude Puel)轮换多名球员,依然无法迎来一场胜利,在全面占优的情况下,最终在客场以2比2和战和对手,还是一胜难求。
丰特恐被继续冷藏
圣徒的队长丰特(Fonte)近期出走的消息不断,也与多支球队传出绯闻。丰特是球队后防的核心,但在他向球会递交了转会
申请后,皮帅已经将这名葡萄牙中卫排除在球队出赛的大名单中,今仗出战的机会也不高。球队的后防实力将大受影响。 
此外,南安普敦的英格兰前锋奥斯汀(Austin),估计仍因伤无
法出战。再加上摩洛哥国脚布法尔(Boufal)受伤,令主帅皮埃尔的排兵布阵更加捉襟见肘。
幸好后卫马丁纳(Martina)和右卫苏亚雷斯(Soares)病愈,今仗将重披战袍,球队的城墙算是有了一角的牢靠,还有神勇的首席门将福斯特(Forster)镇守最后一道关卡,圣徒的龙门不至于轻而易举被红军锋霸打穿。
在前锋奥斯汀上阵成疑的情况下,两名翼将塔迪奇(Tadic)以及雷德蒙(Redmond)的搭档表现将主宰圣徒的火力。
红军攻击力强劲
红军在主帅克洛普(Klopp)一年多的调教以后变得越发强盛。目前他们在英超积分榜上暂列第二,落后“蓝军”切尔西5分,如今是领头羊切尔西的最大威胁者。
在英超20轮过后,红军攻进48球,进球数冠绝英超;在客场他们也有22个进球,仅次于客场进球最多的“炮兵”阿申纳,场均进球1.1球,攻击力之强,令人惊叹。
助攻王拉兰纳状态神勇
红军的首席射脚,塞纳加尔前锋马内(Mane)因为要代表国家队参加非洲国家杯比赛,将会缺席多场比赛,这对红军的进攻有一定的影响。但红军的锋线上人才济济,在调兵遣将上不会难倒克帅。
前锋斯特里奇(Sturridge)、小将奥里吉(Origi)与菲尔米诺(Firmino)将组成球队的锋线三叉戟。中场拉兰纳(Lallana)是队内助攻王,他当选了去年12月最佳球员,今仗将埋伏在他们身后输送“弹药”。
拉兰纳在去年12月伤愈复出后,帮助红军在以1比0力克曼市的比赛中,助攻中场韦纳尔杜姆(Wijnaldum)攻入制胜一球,帮助球队在这场锦标争夺战中,拿到关键的3分。因此,他的出色发挥应该能弥补前锋

马内的缺席。
红军占据交手优势
红军与圣徒近9次英超交手,红军取得4胜2和3负,略占上风。其实,在上赛季的联赛杯上,两队就曾有过交锋,当时红军在客场以6比1大胜圣徒,小将奥里吉上演帽子戏法,斯特里奇梅开二度,红军将士在心理上占优。
南安普敦此仗的阵容不够完整,且主将受转会困扰,球队状态令人担忧。利物浦此次虽是客场作战,但实力占优,球员配置上也更胜一筹。圣徒在面对来势汹汹的红军的挑战,难占上风,恐要俯首称臣。 

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
mengjia@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: