出道49年首夺最佳女歌手<br />小明珠泪洒歌台红星大奖

昨晚“2016歌台红星大奖”吸引6000人出席,出道49年的“小明珠”朱莉莉首夺最佳女歌手,激动得泪洒当场,过后宣布退出明年的奖项,把获奖机会留给其他后辈。

而“千变王子”皓皓连续三年连中三元,一举夺下最佳男主持、最佳男歌手与“10大受欢迎艺人”;最佳女主持则由缺席的李佩芬获得。

由《联合晚报》和《新明日报》联办的年度盛事“2016歌台红星大奖”颁奖典礼,昨晚在新达新加坡会展中心举办。

卫生部长颜金勇是颁奖礼的主宾,特别嘉宾有文化、社区及青年部政务次长马炎庆和西海岸集选区议员郑德源。

大会司仪由奇贤与“宝贝姐妹”担任,出席的歌星包括入围20大受欢迎艺人与入围新人廖永谊、王卿如与林建辉。

当公布最具份量的大奖得主时,朱莉莉夺下“最佳女歌手”,她上台致谢词时激动得现场掉泪。演唱时她的两个儿子也上台拥抱她,场面温馨。

年底满53岁的朱莉莉,出道49年,与同年年头出生的姐姐朱玲玲组成“明珠姐妹”传奇组合。朱玲玲已在五年前封麦,与丈夫移居澳门。

朱莉莉说:“有了这个奖算是对自己有个交代,自从和姐姐分开单飞后,就一直在等这个奖项,现在总算是拿到了,所以明年不参加这奖项,把机会留给其他人。

其他出席嘉宾,包括报业控股副执行长陈康威、华文媒体集团营运总编辑蔡深江、华文媒体集团商业顾问萧作鸣、《联合早报》总编辑吴新迪、《联合晚报》总编辑李慧玲、副总编辑陈来水与《新明日报》总编辑潘正镭等。

得奖名单:

最佳男歌手:皓皓

最佳女歌手:朱莉莉

最佳男主持:皓皓

最佳女主持:李佩芬

最受欢迎台主:陈志伟

最受欢迎乐队:新蚱蜢

最受欢迎新人:王卿如

网络人气歌手:李佩芬

最佳服装:宝贝姐妹

10大受欢迎艺人:

皓皓

郑晓慧

袁瑾

天悦

陈杰乐

朱莉莉

李宝恩

谢温

承泽

李佩芬  

7岁女童星夺新人奖

七岁女童星王卿如夺得受欢迎新人,被奇贤随堂考现场清唱《心头肉》。

夺得“最受欢迎新人”奖的王卿如在台上与主持人互动极佳,童言童语逗笑全场。

她说自己是福建人,奇贤当场考她,她大声用福建话说:“大家好,我是王卿如。”

大家等着她继续,她却害羞地转过头看奇贤,用中文说:“我就不会了。”全场顿时哄堂大笑。

奇贤接着考她福建歌,她说来就来,马上清唱一段《心头肉》,嘹亮的歌声中还加上哭腔,给观众带来超龄的成熟表演。

王卿如昨晚也为观众带来一首《冬天里的一把火》,又唱又跳,人虽娇小,中气却十足,散发如火热情。

皓皓扮蓝蝶破茧出

皓皓扮“蓝蝴蝶”破茧而出科幻式开场,20大歌星轮番唱出串烧组曲掀高潮。

皓皓昨晚穿着上百盏LED灯的蝴蝶装,带来《眉飞色舞》和《社会摇》的劲歌热舞,宛如蝴蝶破茧而出,在人生舞台上发光发热。

他受访时说,花了两周练习,天天对镜子讲话,“好像疯子一样”,连上厕所都在听歌练习,分分秒秒想把开场做好。他给自己昨晚的表现打了80分。

对于连续三年夺三大奖,皓皓说:“接下来我会做好每一次表演,那就是对支持我的人最好的答谢。”

轮番唱串烧组曲

除了皓皓,2014年最佳女歌手温丝婷演唱《默》、2015年最佳女歌手钟金玲演唱福建版《红豆》,都让人听出耳油。

另外,20大最受欢迎艺人也轮番唱出串烧组曲,包括宏茂桥姐妹与陈杰乐合唱《可爱的人生》;袁瑾、朱莉莉、珍妮合唱《温情满人间》;李宝恩、谢温合唱《姻缘天注定》;蔡雨桐、刘丽芝、郑晓慧合唱《最炫民族风》;罗翊绮、黄振隆、温丝婷合唱《我相信》;承泽、黄浩峰、天悦合唱《潇洒走一回》。 

陈志伟台上晒恩爱

连续八年夺下最受欢迎台主,陈志伟台上晒恩爱,透露昨晚是邂逅妻子八周年纪念。

丽星娱乐制作总监陈志伟连续八年摘下“最受欢迎台主”殊荣,他台上告白说,昨晚得奖格外特别,因为是他和妻子袁瑾认识八周年的日子。

除了感谢妻子、家人、朋友一路来的支持,他表示网络成绩也令他感到自豪。

“我们丽星走入网络直播歌台,每场超过一万人点击观看,这意味着,歌台不再是数以千计的人在看,而是受到数以万计观众的关注!”

“小邓丽君”袁瑾昨日也获得第六次的“10大最受欢迎艺人”奖,陈志伟上台献花也献吻。

她致辞时说:“我们每年庆祝结婚纪念日,慢慢把这个日子淡忘了。没想到他还记得,我真的很感动,比拿什么奖都开心!”

陈志伟亲吻她脸颊时,她耳环意外掉下,奇贤乘机调侃道:“那个吻很有力量啊,吻到你耳环都掉!”

陈子谦最满意这次演出

陈子谦导演表示,当艺术总监三年来,最满意这次开场演出,但过后要休息充电,期待未来引入更好的表演构思。

才子导演陈子谦已连续第三年担任颁奖礼艺术总监,前年打造“机械肉粽”开场秀,去年天马行空的“人马”梦幻秀,都让观众看得叹为观止。

这次将舞台打造成科幻风的他说:“今年是做得最开心的一次,明年要暂时休息去充电,吸收不一样的东西后再回来,把更好的东西带给歌台红星大奖。”

    当皓皓作开场表演时,台下也发生一段小插曲,有女观众要冲上台,陈子谦担心观众会被高压喷烟弄伤,立刻跑出来阻止热情的阿姨,好让表演顺利完成。

朱莉莉与前夫台上过招惹笑全场

朱莉莉台上说得奖感言,司仪宝贝姐妹识趣玩失踪,剩下前夫奇贤与她过招,朱莉莉戏说大家是否给他们机会重燃火花。

今年4月,奇贤和朱莉莉在歌台上手牵手,宣布已分手,结束十多年的婚姻。

昨晚也获得“10大受欢迎艺人”的朱莉莉演出后,原本是三个司仪上台访问她,但宝贝姐妹识趣地继续躲在后台换衣服。

当奇贤走上台时,大会乐队新蚱蜢马上演奏《结婚进行曲》,让两人哭笑不得,笑翻全场。

两人态度大方,台上少不了互相抬杠,最后奇贤问朱莉莉:“你最近过得好吗?”

她说:“你看我过得好不好?”

奇贤看了很久才黯然点头说:“早知道不离婚”,又惹得全场发笑。

两DJ唱福建歌掌声不输艺人

丽梅良泉颁奖礼上唱福建歌,获得的掌声不输歌台艺人。

新加坡报业控股属下的电台UFM100.3,最近每逢星期三下午推出面簿直播的“午间歌台”,丽梅和良泉是主要驻唱艺人,展现了他们主持以外的歌唱才华。

如今他们网上唱不够,还登上颁奖礼大舞台。两人完全不怯场,唱功与艺人有得拼,丽梅以张惠妹的《好胆你就来》唱high全场,良泉则演唱经典福建歌《有影无》,两人获得的掌声不输歌台艺人。

不过,唱得头头是道的丽梅原来不懂福建话。她说:“我天天在车上练习,跟着张惠妹一起唱,但我都不懂得那些歌词的意思。”

良泉的福建话则溜得多,他说这首歌他从小跟着父母听到大,表示口袋里的福建歌还有很多,打趣不排除以后进军歌台。 

陈建彬没出席‘躺着也中枪’

陈建彬入围20大却无法出席颁奖礼,昨晚“躺着也中枪”,遭奇贤重提“老牛吃嫩草”的往事,说要向他学习。

21岁的“苹果公主”郑晓慧成为“10大最受欢迎艺人”,奇贤台上访谈时,一会儿问她今年几岁,一会儿问她有没有男朋友,被“小宝”王仪香台上亏他是在做户口调查。

小宝说:“奇贤大哥的两位公子不小了,他是在帮他们问啦。”

奇贤却答道:“我是在帮我自己问!”

“大宝”王仪华说,老少配年龄差太多,奇贤却理直气壮,说陈建彬当年也是“老牛吃嫩草”。他开玩笑说:“我不是向他看齐,是要向他学习!” 

得奖感言:

新蚱蜢乐队(最受欢迎歌台乐队):“我们不会说话,只是要感谢无招牌歌台台主林金发的提拔!”

王卿如(最受欢迎歌台新人):“谢谢吴茂铨老师的教导,感谢各位台主的支持和爱护,也要谢谢《联合晚报》和《新明日报》给我机会!”

宝贝姐妹(最佳歌台服装):“谢谢我们的服装师,也要谢谢师兄皓皓每次都对我们的服装给予宝贵的意见。”

十大受欢迎艺人:

陈杰乐:“真的要谢谢爸爸,每一次都载我跑台,辛苦你了。”

李宝恩:“谢谢所有的前辈、台主和支持我的朋友,也要谢谢妈妈帮我绑头发和打扮!”

谢温:“感谢前辈们的支持、鼓励和教导,以及所有默默支持我的支持者和读者。”

郑晓慧:“谢谢各大台主给予晓慧很多很多表演的机会,也要谢谢大家对我的认可。”

朱莉莉:“非常感恩,谢谢大家一直以来对我不离不弃,也希望大家再接再厉,支持我们歌台。”

承泽:“希望在未来的10年、20年,我都能继续为歌台效力。”

袁瑾:“谢谢家人的支持,我才能辉煌地站在舞台上唱歌,从事我喜爱的职业。”

天悦:“歌台把我们大家带在一起,希望这个缘分能够继续下去。”

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
wanbao@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: