电冰箱爆炸狂烧
新婚夫妇家尽毁

20/04/2017 by 梁淑晶
 疑电冰箱爆炸起火,年轻夫妇的安乐窝毁之一炬。(互联网)

疑电冰箱爆炸起火,年轻夫妇花了一年辛苦打造的安乐窝毁之一炬!

本报日前报道,本月11日傍晚6时45分左右,实龙岗北1道一间一房式租赁组屋单位发生火患。

事发单位当时传来爆裂声响,接着冒出滚滚浓烟,14楼的居民见状,赶紧跑下楼疏散近70名居民,民防人员随后赶到迅速将火扑灭,火患才没造成人命伤亡。

住在事发单位的年轻夫妻,当晚工作不在家,火患的消息之后面簿上传开。

本报辗转联络上二人,从两人口中了解经过。

女屋主佳佳(化名,25岁)昨晚受访时告诉记者,她和丈夫(23岁)在同一间搬运公司工作,两人结婚一年多,去年4月才搬来这里,打造属于自己的家。

佳佳和丈夫的背景不算富裕,但为筑爱巢却丝毫不吝啬,购买的电器家具,都是较知名的品牌。

这一年来,在两人的努力之下,一房一厅的安乐窝总算落成,怎知一场突如其来的大火,却将两人的家烧毁殆尽。

她说,案发当天接获通知后赶回家里,惊见爱巢化为一堆灰烬时,当场心痛不已,欲哭无泪。

两人后来发现,单位里烧得最彻底的是电冰箱,加上邻居当时听到爆炸声,因此推测火患或因冰箱爆炸引起。

佳佳叹息道:“我们俩的全部家当都被烧尽了。”

夫妇俩事后在建屋局的安排之下,暂时住进同座组屋的另一个单位。

Advertisement