男子战胜脑癌<br />返职场处处碰壁

37岁父亲在女儿3个月大时患上脑癌,英勇战胜病魔后,重返职场却处处碰壁,最后毅然转换跑道,勇敢开启职业新篇章。

  今年37岁的陈贤注,四年前被诊断患上恶性脑癌,经过两年的治疗和休养后,他重返职场,本想回到自己在行的科技业,却早已物是人非,花半年时间找到新一份工作,做了一个月就被辞退。

  陈贤注受访时说:“尽管医生开了信件证明我已经康复了,但很多雇主还是担心我的健康问题,不愿雇用我。”

  经过大半年的寻寻觅觅后,他好不容易找到一份工作,却只做了一个月。因为雇主嫌他反应太慢,将他辞退了,让他备受打击。

  “我花那么多时间读书,拿到理工学院文凭,却只因为一场病,一切都化为流水。”

  妻子彭雪梅(35岁,主管)说:“他为那份工作付出了很多心血,每天回到家花很多时间翻阅资料,但公司却没提前通知就将他辞退了,让他在几个小时内收拾东西离开,令他非常痛苦。”

  好在陈贤注并未放弃,在朋友的推荐下,他转换跑道,另谋出路。在被辞退的一个月内,找到一份图书馆管理员的工作。

  他信心十足地说:“我在去年10月已经通过了三个月的试用期。”

  他现在主要负责登记图书馆的会员,并管理借书业务。

  陈贤注有信心在身体情况进一步改善后,在事业上再创高峰,以更好地照顾亏欠了太多的妻女。

3医生告知活不过3年

被检验出患上危险性极高的恶性脑癌,却奇迹般康复,主治医生都大吃一惊。

  彭雪梅说:“前后曾有三位医生告诉过我,他活不过三年,但奇迹发生了。那次去复诊,我本已经做了最坏的打算,但医生盯着电脑屏幕看了很久很久,转身告诉我们,他找不到癌细胞了。”

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: