牛车水邋遢男<br />一包纸巾竟收5元

物价涨,纸巾价格跟着涨?牛车水纸巾叔,开口纸巾三包卖两元,食客递上五元钞,他一手收下,放了一包纸巾转身就走人。

一名张姓读者几天前拨打本报热线说,在牛车水熟食中心用餐时,遇到一名卖纸巾大叔,觉得他的“行销伎俩”很过分,因此决定揭发他的行径。

张先生当时跟家人在一个砂锅饭摊位前吃晚餐,一名五六十岁的大叔,一手提着一袋纸巾,一手拿着三包纸巾,游走餐桌间卖纸巾。

“过去这些人卖纸巾,一般三四包卖一元,但他一开口就是三包两元,我心里当时还嘀咕说,现在物价高涨,就连纸巾也在涨价。”

根据张先生的描述,纸巾叔为了卖纸巾,推销纸巾时会凑得很近,还会伸手去触碰公众的手背或肩膀。

坐在隔壁桌的妇女,受不了他的死缠烂打,掏出两元打发他走,岂料钱一到手,纸巾叔的态度马上来个360度大转变,拿过钱,把一包纸巾放在桌上,转头就走。

“看到他只给了一包纸巾,我们和那名好心公众都愣住了,不是明明说好三包两块钱吗?”

读者过后也看到另一名年轻女孩,给了纸巾叔一张五元纸钞,他同样再收钱后丢下了一包纸巾就走。

记者昨天到访牛车水熟食中心,碰到纸巾叔在卖纸巾。

记者不动声色,在一旁观察,发现他依旧老样子,提着一小袋纸巾沿桌卖。

记者亲眼看到,一名妇女正在吃松鱼头的妇女,被纸巾叔“激”到。

不愿透露姓名的妇女说,她之所以生气,是因为当她掏出两元给他时,相信让他看到钱包里的钱,刚接过两元,就问她可不可以给他五元吃个饭。她气愤地说:“很气人,这个人太过分了。”

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
lscjoyce@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: