海上‘秘密’即将揭开

阿李这回究竟在海上做些什么买卖?走私枪械?私货?毒品?还是和偷渡集团勾结?线报并没有详细资料。

一艘快艇忽然从艾必鲁码头飞划而来,不到二十分钟,划破榜鹅平静如镜的海面,也惊动了陷入沉思的王连达警长。

海上的“秘密”岂非即将揭开?

快艇停了下来,奥斯丁警探见到登岸的是一对华族男女,他们慢步走向阿李所驾驶的匪车旁。

见时机成熟,王连达警长又打了个“包抄行动”的手势,王文孝警曹会意,点了点头,悄然溜出咖啡店,将车开了过来,载了王连达警长,封锁匪车的退路。

接着,王连达警长迅速下车,留在咖啡店的奥克斯丁警探这时也走了出来,两人一左一右,走向匪车。

王连达警长正要出手捉拿阿李,并且要表明警官的身份时,阿李却不顾死活,踏足油门,从两辆警车中间冲出,突围而去!

奥克斯丁警探见状,朝空开了三枪警告。这时,王文孝警曹所开的车也来到,恰恰挡住了匪车的去路。

可是,困兽之斗的阿李,已不顾死活,“轰隆”的引擎巨响响起,阿李仍然如莽牛一般,将匪车直往前冲驶,飞驰而过。

王文孝警曹见状,连忙跟两名警探跳上汽车,随后穷追。追至榜鹅巴刹,才发现匪车。警匪双方便这样在实龙岗路上段,以超过时速120公里的速度,展开比银幕上还紧张刺激的飞车追逐战。

其间惊险镜头百出,路人皆为之目瞪口呆,魂为之夺!

匪车来到实龙岗路上段与榜鹅路交界处,一个急转弯,朝左边的港脚飞驰而去。王文孝警曹不甘示弱,开车从后紧追不舍。

他一边追一边盘算:港脚尽头是榜鹅河的支流,匪车见前无去路,必然会转回头,那何不先封死匪车的去路?

果然如他所料,跑在前面的匪车一个急转回头,见车子已经被王文孝警曹的汽车所阻挡之后,居然不停下,转向左边一条通往支流烂泥小径驶去。

王文孝警曹吩咐两名警探先下车到支流两旁包抄,他则沿着烂泥路疾奔,寻找阿李的影踪。

警匪掀起激烈枪战

他来到支流边,见匪车已半沉入潮水高涨的支流里,阿李在水中载浮载沉,手上赫然握着黑黝黝的短枪,枪口瞄准他!

砰的一声枪响,王文孝警曹马上一个翻身避过,绕到他所开的汽车后面,并且迅速开了前面的车门当掩护,然后,掏出了左轮高喊:“我们是警探,快快弃枪投降!”

阿李置若罔闻,回应的是另一响枪声。

生死攸关,王文孝警曹唯有开火还击,埋伏在他右方的奥克斯丁警探和阿昌警探也都各自拔枪开射。

枪声四起,警匪双方掀起了激烈枪战。

第一轮五枚子弹用尽后,王文孝警曹打开了枪膛,换上另五枚枪弹。

这时,阿李高声喊叫:“亚强、亚勇,你们还在车内干什么?赶快出来跟警察拼命,决一死战!”

匪车内两男一女,早已吓得魂飞魄散,脸青唇白,畏缩在一块,哪里还敢出来冒那子弹横飞之险?

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: