校车司机支吾以对

梁父再约校车司机胡亚茨面谈。胡亚茨支吾以对,还说10月2日那天,校车送去修车厂维修,根本没载过珊珊。

后来,他又说他本人当时是去参加一个工作坊。

梁父跟着前往胡亚茨所说的修车厂查问,赫然发现修车厂员工的说法跟胡亚茨的答话大有出入,他心里不禁起了疑心。

当时,他以为珊珊可能是被绑票,对方的目的不外是向他勒索赎金。

要是纯粹求财,相信对方不会伤害爱女。因此,梁父打算静观其变,以免打草惊蛇,害了爱女。

然而,等了好几天,梁家并没接获勒索电话和信件,梁父才觉得事情并非他想象的那么简单,整家人为珊珊神秘失踪之事寝食难安,束手无策。

13天后,警察上门,传来噩耗,说是发现疑似珊珊的腐尸。

这像是一记晴天霹雳,震碎了梁珊珊父母的心。

师长和同学惊愕之余,亦为珊珊的不幸难过鼻酸。

在侦查凶徒杀害梁珊珊的动机时,查案人员双管齐下,从两个角度着手:

其一:因私怨引起,绑架复仇;

其二:因劫色不遂,狠下毒手。

在调查珊珊的父亲梁天生的人际关系后,警方确定梁父并没有仇家。因此,查案人员将动机锁定在劫色。因为,梁珊珊的底裤有遭人强扯的痕迹。

现场没有挣扎和打斗的迹象,这么幽静偏僻的地方,正是摧花凶徒下毒手“理想”之处。梁珊珊很可能是为保清白抗暴,激怒了凶徒,遭杀人灭口。

凶徒究竟是谁?

负责此案的麦克曾心勉警长认为,她是给“熟人”诱拐,或者强掳到现场的。

横尸的地点应该是第一凶杀案现场,凶徒对弃尸的地形似乎相当熟悉,要不是受训军人经过,梁珊珊的腐尸可能没那么快被发现,到时要追查起来,或许得花费更多的时日。

凶徒是一个人,还是另有同伙?

从现场留下的足迹和警方采集的线索推测,凶徒可能只有一个。

警方当务之急是:广派干探,搜集资料,寸土搜查,寻找线索。

查案人员传召多名目击梁珊珊最后一天行踪的同学问话后,掌握了宝贵的线索,也将梁父怀疑校车司机胡亚茨的事,视为查案的关键线索。

在明查暗访后,查案人员获知胡亚茨连日来行踪鬼祟,忽然不跟妻儿同住,却在附近租房独居。他的葫芦里究竟卖的是什么药?他“离家”的目的究竟为何?

嫌犯涉另一起谋杀案

1989年10月16日,查案人员再度传召胡亚茨到刑侦局问话。

在多个小时不停的盘问后,从他不在现场的证供中,反复核对,抽丝剥茧,找出了破绽,最终在腐尸发现的两天后,侦破了此案,在16日上午10时30分正式逮捕胡亚茨。

最令警方震惊的是,将胡亚茨控上法庭,要求还押进一步调查时,经过多日严加盘问下,查出胡亚茨竟然还涉及1982年发生的另一起谋杀案。

遇害的是贾哈雅,死时18岁。

长发披肩,明艳动人的她,曾经是一项美后竞赛的副姐。她是董宫酒店里一家酒厅的招待,每天傍晚5时上班,凌晨1时放工,然后由酒店承包的校车,送她回宏茂桥的住家。

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: