爱心车长大雨中撑伞<br />‘护客’上下车

开了九个月的巴士,29岁的新捷运巴士车长卡玛鲁(Kamarul)最苦恼的就是遇到下雨天。每次瓢泼大雨倾盆而下,看着没带伞的乘客冒着雨从巴士站跑上巴士,身体被雨水溅湿,他总是很担心,心想“他们湿漉漉地上巴士,会不会生病?会不会感冒?”

  两个月前,这位负责驾驶新捷运63M或94号的巴士路线的车长,决定为乘客做点“事情”。每天他的巴士从友诺士巴士转换站出发,他都会自备一把雨伞,以备不时之需。

  遇到雨天,当他看到巴士车站的乘客没带伞,他停下车后,就会用他自备的雨伞,走下巴士,站在巴士站和巴士之间,为乘客撑伞遮雨,将他们一个个“护送”上车。

  有好几次,卡玛鲁为乘客撑伞的当儿,自己半边身体都湿透,可是他并无怨言,反而乐在其中。

  卡玛鲁热心的举动感动了不少乘客,有的上前致谢,有的送上糕饼以表谢意,有的则拍下卡玛鲁的善举,电邮给本报。

  他为乘客尽心服务的一幕,过后被上传至松鹤《好人好事好米》面簿,获得面友赞赏,纷纷点“赞”支持。

  卡玛鲁表示,他并没有要求任何回报,更没想过有人会把他的所作所为放上网。

  “我只要付出那么一点点,就能让乘客受益,何乐而不为呢?”他也表示,他知道上下车为乘客打伞,可能会占据一点时间,他感激其他乘客的谅解,耐心在车上等候。

谨记母叮咛 对客有耐心

卡玛鲁的母亲,曾受到一名好心巴士车长的帮助,见她手提着沉重的购物袋,特地下车帮忙提袋子。

  这个小小的举动,让她倍感窝心,一直记在脑海里。因此,九个月前,当她知道儿子成为巴士车长,她时不时叮咛儿子:“你要对乘客有耐心,可以帮得上忙的,就帮忙。”卡玛鲁谨记母亲的话,看到有乘客推着婴儿车,他会下车帮忙;看到有人需要路线指引,也会耐心解释;遇到雨天,会为乘客撑伞。

  他说,母亲曾得到车长的帮助,现在轮到他帮乘客,就让善举如雪球般滚动,越滚越大,让我们的周遭洋溢着温情。

回教传教协会安老院获捐赠

好心巴士车长卡玛鲁被表扬,松鹤将以他的名义捐出500公斤的松鹤香米和60公升的芥花籽油,给他指定的慈善机构。卡玛鲁选择回教传教协会安老院(Jamiyah Home for the Aged)。回教传教协会安老院1996年创立,给乐龄人士和流离失所的人士提供照顾以及栖身之所。

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
lscjoyce@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: