50‘赌仔’面簿<br />求教王雷如何戒赌

王雷的戒赌宣传片在面簿流传开后,至今已有50多个“赌仔”面簿发私信,请教戒赌之道,他会提出一针见血的建议,俨然戒赌辅导员。

由梁志强导演、王雷主演的全国预防嗜赌理事会宣传片,自本月14日推出后获得广大回响,截至目前已快突破130万观赏人次。

连卫生部兼通讯及新闻部政务部长徐芳达也在面簿转发视频,表示看后为之动容。

王雷受询时说,自从宣传片播出后吸引1600多人留言,大部分留言都很正面,佩服他揭露不光彩的经历,并为他加油打气。

他说,甚至有网友透过面簿私信他,诉说自己沉迷赌博的经历,希望他指引戒赌的方向。

“如今应该有50多人向我求助,大部分是本地人,也有一些是来自马来西亚的赌徒。”

他表示,如果是本地赌徒,他会建议对方拨全国预防嗜赌理事会24小时免费热线(1800-6668 668),如果是外国赌徒,他会以本身经历鼓励对方尽快走出来。

“两三年前我决心戒赌时,家人帮了我很大的忙,尤其儿女一看到我空闲下来,就马上拉着我去全岛走透透找美食,我也将这些戒赌过程与他们分享。”

至于有关赌徒面对哪些问题,他基于隐私不便透露太多,但不外是因沉迷赌博导致家破人亡,或遭大耳窿追债等惨痛经历。

“我会依照他们个别的情形,和他们分享经历,也给一些建议鼓励他们如何开始戒赌,因为往往第一步是最困难的。”

曾偷母棺材本

庆幸兄弟姐妹不怪他

宣传片自爆曾偷母亲棺材本去赌,庆幸如今兄弟姐妹已原谅他。

本月中曝光的宣传片揭露,六年前,王雷在母亲病重时,偷拿母亲放在抽屉的2000元医药费去赌,更因嗜赌没见到母亲最后一面,懊悔至今,也担心兄弟姐妹不原谅他。

王雷说,家人和兄弟姐妹都不知道他参与戒赌宣传片,更不知他曾拿母亲的钱去赌,还好大家看后都没怪他,兄弟姐妹也开心他的宣传片能帮到更多人。

他说,拍了宣传片后,目前正考虑是否接拍马国导演为他量身定做的一个电影。

“电影是明年新年后开拍,对方很有诚意,说要根据我的形象和性格拍,但我还没答应对方,因为一过去就要好几个月,我舍不得放下这里的歌台主持工作。”

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: