为兼顾女儿和爱好<br />黄秀萍牺牲睡眠

新手妈妈跑歌台,跑台前泵奶一小时,半夜宝宝肚子饿还得起床喂母乳,“印尼冠军歌后”黄秀萍为兼顾女儿和爱好,牺牲睡眠。

曾代表新加坡参加“2014年全球闽南语歌曲创作演唱大赛”,并在半决赛以95分最高分挺进大决赛的黄秀萍,去年9月27日诞下约三公斤重的千金林思妍。

她听说母乳对孩子比较好,所以坚持喂母乳,一直喂了七个月左右。

黄秀萍说:“那七个月真的蛮辛苦的,尤其是碰到跑歌台的晚上,出门前要泵奶收在冰箱里,有时花一小时以上。”

“唱完了回家,以为终于可以休息,但是宝宝常常在半夜肚子饿,我也得起来喂奶,真的没办法好好休息。”

她表示,她和丈夫承泽不请人帮忙带孩子,是因为不想错过女儿成长的点滴。

“每一次都累得筋疲力尽,但只要女儿开心地笑出来,就觉得再累都值得,也体会到了做父母的苦与乐。”

“看到女儿第一次用吸管喝水,第一次拍掌,第一次爬,就觉得一切的辛苦都是值得的。”

记者问她,是她照顾女儿比较多,还是承泽照顾多一点,她笑着说:“差不多。”

    “原本是说如果宝宝半夜有动静,我们俩谁起身就谁照顾,但每次都是两人一起起来。没办法,自己的孩子,都很紧张嘛!”

家庭事业两头烧

  酷爱歌唱比赛,照顾孩子还坚持比赛,黄秀萍家庭事业两头烧,撑两周就病倒。

黄秀萍高中时期曾参加歌唱比赛夺下亚军,对唱歌的喜爱因此开始,之后也不断参加比赛。

她向记者坦言,自己非常享受在台上比赛的滋味。

黄秀萍透露,她虽然忙着照顾女儿,但最近还是抵抗不了诱惑,参加了网上歌唱比赛。

“我很爱比赛,因为很刺激,唱了很爽,又可以看看其他人怎么唱,向他们学习,自己才能进步。”

“早上就得去录音,傍晚有时还得唱歌台,晚上还得照顾女儿,我撑了两个礼拜就病倒了,但还好有老公照顾着我们母女!”

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: