参演长寿剧 也演电视电影<br />陈建彬:爱上了拍戏

今年首次参演长寿剧演出,也出演陈子谦导演的电视电影,活跃于歌台多年的“铁肺歌王”陈建彬说,尽管自称演戏资历不深,但参演过程非常舒服:“不自觉地爱上了拍戏。”

由本地导演陈子谦执导筒,探讨社区精神的电视电影《杂货店》上个月播映,陈建彬饰演杂货店的老板,坚持希望保留杂货店的原貌。

谈起拍戏过程,陈建彬透露,片长约45分钟,他的戏份只花六天就搞定,对导演的专业能力也十分赞赏。

“子谦为人很平和,拍他的戏没有压力。他还特地找了一间位于实龙岗,夹杂在众多有地住宅中间的杂货店老字号进行拍摄,非常用心。”

除了电视电影的演出,陈建彬今年1月也开始参与长寿剧《富贵平安》的拍摄。

他谦称演戏经历不多,但长时间下来也对演戏“日久生情”。

“虽然演戏需要付出多一点时间,但与歌台相比之下,演戏给我一种舒服的感觉,我觉得我已经爱上它了。”

他坦言,拍戏空档仍会抽出时间陪家人,每天早上送五岁多女儿Elise(陈钰荔)上学,不影响父女之间共享天伦的时光。

首次录制佛曲

弘扬佛教文化

参与本地资深音乐人制作的佛教专辑,陈建彬首次录制佛曲,要弘扬佛教文化。

陈建彬去年底首次在华乐团伴奏下灌录专辑,录制12首老歌金曲和民歌。

不久前,他也受本地资深音乐人张平福的邀请,录制了一张佛曲专辑。他花三晚就完成录音,10首曲目也由张平福亲自制作。

“他一直有一个心愿,要推出10张佛曲专辑,我是第四位参与的歌手。”

本身也是佛教徒的陈建彬也说,希望透过音乐,推广佛教文化。

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: