初当歌台老板娘<br />袁瑾频缴'学费'

在歌台有“小邓丽君”之称的袁瑾,其实在私底下也会被很多歌星称为“老板娘”,这份职务让她接触到更多歌台艺人,体会当中的人情世故。

袁瑾是丽星娱乐制作执行总监陈志伟的妻子,五六年前开始协助丈夫处理联络歌星和编排歌台节目表的事宜,如今已能独当一面。

回想当初学习当“老板娘”时,她说缴了不少“学费”,比如在同一表演时段叫了两个歌星,结果歌星来了,即使没表演钱也要照付,否则对歌星不公平。

有时,她也会不小心少叫一个歌星,结果就得靠司仪拖长主持时间,或让前一个歌星多唱几首歌。

袁瑾笑说:“我一摆乌龙,就要靠老公解围,他总是能找到办法帮我解决难题。”

由于自己也是歌台伊人,袁瑾表示更能理解艺人们跑台的困难,也会将心比心帮助他们。

她举例,有一次安排女歌星的时间,对方原本是先唱丽星在武吉巴督的歌台,跟着才去城隍庙演唱,可是对方后来接了一场武吉班让的歌台。

为了方便对方跑台,袁瑾调整女歌星的出场时间,让对方能先唱城隍庙的歌台,跟着才赶去武吉巴督,最后一场在武吉班让的歌台就能赶上了。

她也表示,做事就应坦诚直爽,说话不能拐弯抹角,这样安排工作时才更有效率。

家庭歌台两头忙  叹时间不够用

忙歌台事儿到凌晨三四点,睡不了几小时就要起床照顾孩子,袁瑾叹时间不够用。

袁瑾和陈志伟育有两个儿子,大儿子陈亮勋今年7岁,小儿子陈亮恺5岁。

袁瑾表示,每逢七月歌台时,下午她忙着联系和安排歌星,晚上跑歌台,半夜回家后要排歌台时间表,一般凌晨三四点才能睡觉,睡不了几小时就要起床照顾孩子。

“如果大儿子有测验,我得起来监督他学习。有时遇到他较弱的课业,我会自己出一些题目给他练习。小儿子加入了铜乐队,空闲时我也会教他看五线谱。”

袁瑾表示,还好这段期间有母亲和丈夫一起分担照顾孩子,尤其是丈夫,无论多累多晚睡,只要儿子隔天早上有活动,他都会一大早起床叫醒儿子和载他到学校。

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
cfwong@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: