跑台驾Uber带团<br />承泽兼差赚奶粉钱

歌台艺人多才多艺,近年在好多跨领域平台留下身影,包括舞台剧、选秀节目、宴会司仪或旅行团领队,展现不一样的精彩,也体验到酸甜苦辣。如今这些多面手欣然应邀在晚报真情告白。

跑歌台、驾Uber、带团游,为求时间灵活,新手爸爸承泽身兼多职。

近来崛起的人气司仪承泽(33岁)的妻子黄秀萍(26岁)在去年9月27日诞下约三公斤重的千金,取名为林恩妍。

小恩妍出世当天,恰巧是农历八月十五中秋节,还被李宝恩昵称她“小月饼”。

承泽受访时坦言,自己并非来自富贵人家,为了让妻儿有更好的生活,除了主持和唱歌台,也在约四个月前开始当优步(Uber)司机,帮补家用。

他说:“歌台时有时无,而且都在晚上,我干脆拿了一辆Uber出租车来驾,多少赚一点。”

“我的车子本来是租的,上个礼拜刚买了自己的车,这样带老婆孩子出门也比较方便。”

他说,每天得驾五个小时以上,才能确保不亏车贷和汽油费。

承泽说,今年接到的中元会主持工作,是去年的四倍,达到师父王雷的期望。

“到目前为止,我接了14场七月歌台主持,和去年的三台差了很远,也超越师父为我定下的10台目标。我很开心,至少没辜负师父的期望。”

也接临工 装电视音响

承泽身兼多职,9月将带旅行团去马六甲,同时帮人安装挂墙式(Wall Mounting)电视和音响。

承泽已经与旅行社谈妥,将在下个月的10日和11日,带团到马六甲。

他说:“其实我对马六甲不熟悉,所以上网看看,也要问朋友,多做一点功课。这个月因为有七月歌台比较忙,过后时间若果允许,我打算先去那里勘察一下。”

此外,他偶尔也会帮人安装挂墙式电视和音响。

“我以前在电器行做过行销工作,看到同事安装电器,觉得有趣就跟他们学。”

“当时学了这个手艺防身,没想到现在派上用场,可以多赚一点奶粉钱!”

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: