与陈建彬合作<br />许琼芳首演舞台剧

年初首次尝试音乐舞台剧的许琼芳,与老搭档陈建彬续前缘,花三个月排练,坦言每一幕要拿捏精准是一大挑战,还为此牺牲一些主持歌台的机会,今年清明节也没回台湾扫墓。

由电视戏剧金牌写手许声亮撰写的音乐舞台剧剧本《老人与妓女》,今年4月22日至24日在维多利亚剧院公演。

陈建彬在剧中担纲“老人”一角,许琼芳则饰演他的妻子。她受访时说,最初会接下到这个演出,也因陈建彬亲自力邀,但她当时确实曾有所犹豫。

“我没有任何舞台剧经验,但他说了一句‘为艺术而牺牲’,我就答应了。”

排练过程中,许琼芳不仅要花时间谨记剧本里的每一个说唱跳的程序,也因全力付出而不惜牺牲个人时间。

“我们从农历新年后就开始排练,为了调到最好,剧本不时有更改,有时长时间排练,我就牺牲一些主持歌台的机会,还因此没回台湾扫墓。”

虽然过程不易,但许琼芳认为,她从中获得了很大启发。

她说,主持歌台比较随心所欲,但演舞台剧还要注重肢体语言,更不是一个人的表演。

“谢幕时观众报以热烈的掌声,会觉得很有满足感,再辛苦也值得。”

感恩能主持歌台 独自带大2儿

活跃于歌台20多年,许琼芳感恩这份工作机会,让她带大两个儿子。

许琼芳25年前因家暴离婚,靠唱歌台独自养大两个儿子,儿子今年年龄分别36岁和27岁。她表示,儿子非常支持她,她更感谢每一次主持歌台的机会。

“虽然他们小时候就没有爸爸,但他们现在也长大了,有机会到国外深造。真的很感激能靠这一张嘴,多年来在舞台上与台下观众的互动,把他们养育成人。”

目前,她除了主持歌台,也参与一部本地剧集的演出。她表示,只要安排好时间,一定有足够的休息。

“剧组也很贴心,非常灵活安排我的通告。我也不会轻言放弃歌台,毕竟它也是本地具有特色的文化。”

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: