皓皓受邀为福建歌填词<br />惊醒记下灵光一闪歌词

歌台艺人多才多艺,近年在好多跨领域平台留下身影,包括舞台剧、选秀节目、宴会司仪或旅行团领队,展现不一样的精彩,也体验到酸甜苦辣。如今这些多面手欣然应邀在晚报真情告白。

首次受邀为福建歌填词,就被要求写出台语歌后江蕙水准的词韵,“千变王子”皓皓压力大,曾睡到一半惊醒,只为记下灵光一闪的歌词。

来自台湾,在本地歌台打拼九年的皓皓是家喻户晓的歌台红星。

过往两年是他的丰收年,连续两年在“歌台红星大奖”收获三奖,包括去年夺下“10大最受欢迎艺人”“最佳男主持”“最佳男歌手”,也频频受邀上电视当演唱节目评审。

今年他再接再厉,与好友宝贝姐妹、黄振隆等人在圣淘沙名胜世界剧场演出《歌台音乐剧》。

“唱而优则演,演而优再写”,皓皓又受邀为陈瑞彪(Sebastian Tan)的《百老汇阿明》(Broadway Beng)10周年演唱会当福建歌填词人。

他说,与陈瑞彪在去年“歌台红星大奖”上结缘,当时对方以电视主持人身份在后台采访他。

“歌台红星大奖”的指定电视是StarHub如意台,去年也播映了颁奖礼的盛况。

皓皓说,歌台音乐剧与《百老汇阿明》的音乐总监是同一人,他受邀为后者的福建歌《感谢你的爱》填词。

观摩音乐剧 如今派上场

“工欲善其事,必先利其器”,皓皓接下歌台音乐剧前,不曾错过本地上演的华语音乐剧和舞台剧。

他表示,前几年看过音乐剧《搭错车》和实践剧场的《老九》,连《百老汇阿明》也看过数次。

当初看这些音乐剧,他都认真观摩,留意台上细节,原本只想从中学习,没想过日后竟有机会用上。

他说,今年当受邀主演歌台音乐剧时,为了学以致用和迎接新挑战,他马上答应演出。

读艺人写的书充实自己

皓皓爱阅读艺人写的书,借此充实自己。

他说,近10年歌台生涯带来很多机会和平台,因为歌台才有今天的他,无论今后如何发展,都不会舍弃歌台和忠实歌迷。

他说,个人的人生经历有限,他靠阅读他人的经历和想法来丰富自己。

“我每次回台湾都会买一些书带过来,尤其是艺人写的书,包括蔡康永的《说话之道》、林青霞的《云来云去》都没错过。”

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
cfwong@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: