李欣立画展<br />写实中融入漫画手法

28岁画家李欣立市区重建局中心举行为期两个月的个人画展。他在写实中融入漫画的绘画风格,同时把新旧事物放在同一幅画中,展现强烈的对比与新加坡的变迁。

他将展出一幅大型创作——新加坡地图《Peta Singapura II》,这是他把儿时记忆与人生经历浓缩成独特的一幅新加坡地图,这幅数码画作是6.33公尺x2.74公尺,以及用漫画手法画出的《实里达——一个改变中的地方》等。

李欣立创作的多幅数码画作是在新加坡城市展览馆(Singapore City Gallery)展出。画展主题是”Sayang Singapura”——成长:对家园的记忆与愿望。

“Sayang Singapura”也是李欣立画册的名称,马来语意为“疼爱新加坡”。不过,他指出,“Sayang”也有可惜的意思,更能表达他对新加坡面貌变迁的感触。

李欣立受访时说:“我要以一个土生土长的新加坡人为主题,连同到国外旅行的体验,来描绘我们的家园——新加坡这些年来城市面貌的改变。”

这是他的首个个展,其中几件作品包括在所有画作中,李欣立最情有独钟的地标——位于蔡厝港的《梁宙(Neo Tiew)》。 

他在早前受访时曾透露,自己年幼时与姐姐、哥哥常在那里的游乐场玩闹,当兵时曾旧地重游,却发现一切都变了,游乐场也不在了,“但我还是十分想念童年无忧无虑的生活”。

李欣立是国大建筑系毕业生,虽然未接受正统绘画训练,但他从小爱画画,写实中融入漫画风格,喜欢的题材包括人物、食物、建筑和军事。他的个人博客里收录多幅画作,曾引起空军和旅游局等官方机构注意,邀他作画。

李欣立的个人画展在市区重建局的新加坡城市展览馆展至4月30日,开放时间为周一至周六早上9时至下午5时,入场免费。

这项展出是获得市区重建局的支持,也得到KidsPhilharmonic@sg(儿童交响乐团)的部分赞助。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
kwokst@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: