Liren Neo创办人<br />梁瓈仁化妆师变老板

彩妆老板一年为400张脸化妆,通过自修和多年经验,结合中西医知识与化妆技巧,要打造出适合新加坡人皮肤的化妆护肤手法,让每个女人都变美美!

彩妆公司Liren Neo创办人梁瓈仁(44岁)说,她原本在婚纱店工作,十年前决定自立门户。

她笑说:“靠人人跑,靠树树倒,靠自己最好,所以决定自己出来创业。”

离职后,她断了后路没靠山,必须从零做起,建立新客户。

在刊登广告时,她也以另类手法“抓眼球”,比方说别的化妆师使用模特儿照片,她却选择只放自己的手,让人有更多想象空间。

从化妆师变老板后,她一手包办公司事务。白天处理行政,晚上开化妆课,周末替新娘化妆,一年甚至可为多达400张脸化妆!

梁瓈仁说,她的目标是研发出适合新加坡女性的彩妆、手法或产品,让每个女人都变美丽。

单身的她虽然没什么私人时间,但也不觉遗憾,认为既然有了目标,就要全力以赴。

“当我帮客户化妆时,我觉得这就是我的舞台,要让每个人明艳动人。我喜欢化妆,因为能马上看到客户满意的笑容,和感激眼神,这是我前进的动力。”

她说,虽然是化妆师,但感觉自己犹如“医生”,也注重传授顾客保养皮肤的知识。

除了教人正确卸妆,她更研发创新手法,把中医概念的疗法融入在彩妆,教人轻轻拍打脸部让血液循环,以改善皮肤问题。

目前,她也在上淋巴引流课程,以掌握获得认证的手法与知识。

她也正考取劳动力发展局(WDA)的培训与评估高级证书,学习成为合格讲师。

她认为,这些政府证书很重要,因为对外国人来说,新加坡出品就是令人羡慕的好品牌。

所以她开玩笑说,不管怎么样,也要“强制和政府发生关系”。

外国学生慕名来

老板娘让化妆学员为顾客化妆,提供宝贵实践机会,连外国学生也慕名远道而来。

梁瓈仁说,她亲自教导本地和来自马国、印尼和中国的海内外学员,办课特点是会带学员到课堂外,有实际帮客户化妆的体验,从实践中学习,熟悉化妆流程。

她也要求学员教顾客如何卸妆,以保养皮肤。

难道不担心学员做不好,令顾客不满吗?

她信心十足说:“学员画完后会给我检查,而我有信心能在短时间帮顾客修复妆容,就算有瑕疵也能快速补好,毕竟他们是带着我的品牌去见客户。”

小档案

●公司名称:Liren Neo Pte Ltd

●创业初始资本:5000元

●行业:彩妆专业形象造型

●员工人数:五人

●座右铭:努力不一定成功,但不努力一定不成功。

网站:http://lirenneo.com/

Tags (Categories): 
Package (Feature): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
leeheeai@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Movideo Vodcast Id: 
1347106
Embedded Video: 
Brightcove Vodcast Id: 
4865292010001