更多司机没适当<br />为小孩绑安全带

嫌占位和不舒服,越来越多驾车者没适当为小孩绑安全带的,去年上半年每月平均有114人违规,比前年同期增加10%。

《海峡时报》报道,越来越多司机被发现载送小孩子时,忽视儿童交通安全,有的没有让他们坐安全椅,有的没适当为他们绑安全带。

去年首6个月内,每月平均有114人被发现违规,比前年同期增加了10%。而前年一整年则有1273人违规,对比2012年增加了22%。

专家医生指家长或许忽视了孩童的车内安全。竹脚妇幼医院紧急部门助理顾问萨士古玛医生说,在没有恰当安全措施的情况下,一旦发生车祸,就容易造成孩童的脊椎和腹部受伤。

司机一旦被发现没让孩童使用安全椅,也可能面对1000元或坐牢3个月的刑罚。

尽管如此,受访家长表示因为孩子觉得不舒服,也嫌安全椅占位,宁可不用。

新加坡汽车公会会长郑桠光说,有些家长或许认为孩童到了一定年龄,就不需要再用安全椅了。

根据现有法令,身高不超过1.35米的孩童乘坐汽车时都必须使用安全椅。

育有两个孩子的妈妈王女士(30岁,心理学家)载4岁女儿和1岁儿子出门时,就会坚持让他们坐安全椅,她说:“他们都习惯了,尤其是我儿子,他很喜欢坐安全椅。”

不过,父母和丈夫也同车时就会稍嫌拥挤,因此她已打算换大一点的车。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Paid
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: