教你做迷你黑森林煎饼

29/12/2016
 迷你黑森林煎饼

谁说下厨烹调美食过程繁多复杂?

“下厨做菜”栏目教你如何以简单步骤烹煮出色的佳肴。

这期为你摘录将在明天(30日)出版的《优1周》中“好煮好吃!纵情新年”一文内的“迷你黑森林煎饼”,让你在家烹制,与家人共享乐融融。

材料(可做30个):

★面糊

自发粉135克、糖72克、盐3小撮、牛奶135克、鸡蛋1个、肉桂粉1/4小匙、牛油60克(融化)。

★巧克力香缇

奶油300克、高级黑巧克力70克、高级牛奶巧克力60克。

★巧克力杏仁碎

面粉50克、糖40克、杏仁碎15克、可可粉3大匙、牛油50克(放软)。

★装饰料

酒浸樱桃30粒

做法:

①准备巧克力香缇:把黑巧克力和牛奶巧克力放进搅拌碗,倒入煮滚的奶油放置1分钟,用手持搅拌器搅拌均匀,放凉后冷藏过夜。

②准备巧克力杏仁碎:混合所有材料后平铺在烤盘上,放入烤箱用150°C烤20分钟,取出晾凉后压碎待用。

③准备煎饼:把所有面糊材料拌匀后倒进挤压瓶中。

④用中低火加热不粘锅或烤盘,刷上清油。

⑤在平底锅上挤出面糊团,越多越好,但面糊团之间要保留距离。

⑥加热至煎饼边缘开始冒泡,即可翻面继续煎30到40秒至两面都变成金黄色即可关火,放置待用。

⑦取出巧克力香缇,用搅拌器搅打至中性发泡(firm peak)后倒进挤花袋,挤在煎饼上。

⑧把酒浸樱桃摆在巧克力香缇上,撒上巧克力杏仁碎即可。

★延伸阅读

要知道更多相关食谱,那就得购买明天(30日)出版的第578期《优1周》,里头收录了Fat Lulu's餐馆业主Sam和Song所提供的“好煮好吃!纵情新年”。

《优1周》在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或在www.magzter.com下载电子版,收费USD$0.99。

Advertisement