教你做<br />蔓越莓酱夹心海绵蛋糕

谁说下厨烹调美食过程繁多复杂?  “下厨做菜”栏目教你如何以简单步骤烹煮出色的佳肴。 

这期为你摘录将在明天(18日)出版的《优1周》中“好煮好吃!蔓越莓食谱”一文内的“蔓越莓酱夹心海绵蛋糕”,让你在家烹制,与家人共享乐融融。

材料

糖220克、软化的黄油220克、鸡蛋220克、面粉220克、泡打粉10克(过筛)、牛奶35克(过筛)、蔓越莓酱400毫升、蔓越莓汁400毫升、蔓越莓干60克(切碎)、玉蜀黍粉50克、清水250毫升。

做法

①预热烤箱摄氏190度;

②在锅中加入蔓越莓汁煮至浓缩减半,加入切碎的蔓越莓干煮滚;

③把玉蜀黍粉和清水拌匀后加入锅中,搅拌至酱汁浓稠,待凉备用;

④把20厘米的圆形蛋糕烤模涂上黄油,铺上烘焙纸;

⑤把糖、鸡蛋、面粉、泡打粉及牛奶倒入锅中混合均匀至柔滑,分别倒入两个蛋糕烤馍,用刮刀把表面抹平;

⑥放入烤箱烤约25分钟;

⑦取出放在散热的架上待凉;

⑧两个蛋糕中间涂上厚厚一层蔓越莓酱,即可享用。

★延伸阅读

要知道更多如何关于食谱,那就得购买明天(18日)出版的第572期《优1周》,里头收录了鼎泰丰提供的“好煮好吃!蔓越莓酱料食谱”。

《优1周》在各大报摊、售报亭、超市及便利店出售,每本售价$2,或在www.magzter.com 下载电子版,收费 USD$0.99。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: