飞机餐的禁忌

上周和大家谈过关于飞机餐为什么难吃,本周则带你看看飞机餐有哪些禁忌?

飞机餐其实有几大禁忌,例如口味不能太重、太咸、太甜或太辣,所以,我们总是看到飞机餐中提供盐、胡椒、辣椒等调味料,方便旅客自行调配个人口味。

此外,飞机餐中的高蛋白质、高脂肪及油炸食物是被严格控制的,这是因为高空中人的胃口会变得挑剔敏感,再加上飞机上的活动空间较小,很容易使人产生消化不良,故飞机餐必须有较多素食辅助,且分量不能太多或太大,才能确保人体在飞机上进餐后的舒适度。所以说,那些喜欢吃肉的旅客,不要再抱怨飞机餐不够营养了。也因为如此,无论是名厨主理或是盒饭形式的飞机餐,多半以清新的食物为主。

另,或许你会发现,不管飞机餐花样如何多变,有些食品是绝对不会登上万米高空的,由于飞机在飞行过程中竟会出现颠簸状况,尤其遇到气流,为避免乘客在吃飞机餐时被硬物食品或有刺的肉类哽住,所以飞机餐中的鱼不能有刺、肉不能带骨。

再来,空中配餐也要考虑各种因素限制,像豆制品不能带上飞机,因为经过空中加热,乘客若吃了,容易放屁,在空间狭小的机舱中这不但不卫生且极容易污染环境。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: