省时省事省钱
懒女人也可变靓丽

20/03/2017 by 林增盈
 左图:只要掌握一些窍门,懒女人绝对可以变‘女神’。(iStock) 右图:只要在睫毛根部刷上较多睫毛膏,就有画了眼线的效果。(档案照)

谁说懒女人一定是丑女人?其实,只要掌握一些小巧门,即使爱偷懒的女生,也可以变“女神”!

本期《体面人生》就请来本地知名化妆师Christopher传授六大秘诀,教大家做个省时、省事又省钱的漂亮懒女人。

第一招:

三分钟三步骤丰唇

打针丰唇风靡已久,省钱美容网站推荐,在唇蜜中加薄荷精油以假乱真,制造丰唇效果。

但Chris表示,唇部皮肤嫩薄,易受刺激,薄荷油加多了恐怕容易导致过敏。他表示,其实只要用裸色唇笔画在唇线外围、擦上色泽鲜艳的唇膏,最后擦上油亮唇蜜,就能在三分钟内以三步骤打造性感双唇。

第二招:

利用睫毛膏一步骤 打造眼线效果

要画出完美眼线,并不容易。若是赶时间,要画眼线又要上睫毛膏,更是有难度。

Chris建议,用睫毛膏一步骤制造眼线“假象”。方法是,上睫毛膏时,重点将睫毛膏刷在睫毛根部。记者亲身实验,觉得乍看下还真让人以为有画眼线,效果不错,够省时、省事!

第三招:

用温水溶化睫毛膏

美容网站另一省钱招式是教大家将睫毛膏塞在胸罩内以体温“溶化”干掉的睫毛膏。

Chris表示,这样做不太卫生,而且体温低,效用慢。他建议,直接将睫毛膏放置在一杯40到60摄氏度的温水中,就能将它“溶化”。

注:温水不要淹过瓶盖与瓶身间的缝隙,以免渗入瓶中。

第四招:

用润肤霜稀释厚重粉底和眼线膏

Chris说,若发现粉底太厚重,无需因此扔掉粉底,只要用最喜欢的润肤霜稀释粉底,就能轻易打造时下最流行、似有若无的完美裸妆。

此外若是罐装的眼线膏干掉了,也可以不用扔掉。化妆师建议,用无色、无味、无刺激性的润肤霜或眼霜来稀释干掉眼线膏。

第五招:

眼影一物多用

Chris建议大家投资一盒四色大地色系眼影盒,因为这色系的眼影用途广,必要时可用来取代眼线液、眉粉,甚至是唇膏。

化妆化到一般,若发现液状眼线膏和眼线笔都干了,可用水喷在眼妆专用刷“angled brush”上沾取深色眼影来取代液状眼线膏。

Chris说,眉粉比眼影贵,但实际上褐色眼影刷在眉毛上的效果也不错。

若是偶尔心血来潮,想打造前卫造型,其实无需特地购买褐色、黑色,甚至是灰色的唇膏。Chris教大家,刮出少许适合的眼影,混合清透唇蜜,就能自制前卫“唇膏”。

第六招:

画白色眼线打造大眼效果

Chris表示,戴上可制造放大瞳孔假象的隐形眼镜,再画白色眼线,然后为上下睫毛都刷上睫毛膏,即使偷懒不画眼线,也能变成大眼妹。窍门是,将白色眼线画在眼睛正中央部位,无需画在眼尾和内眼角部位。

注:眼球太小、眼白太多的女生,若不佩戴特殊隐形眼镜,不适宜画白色眼线,因为这会让眼神看起来更呆滞。

Advertisement