《生活进行中》5月27日发布 欢迎读者参加分享会

《生活进行中》5月27日发布 欢迎读者参加分享会

  《联合晚报》新闻工作者专访的系列人物专访《生活进行中》已结集成册,并将在来临的新加坡书展举行发布与分享会,欢迎读者报名参加。
  《生活进行中》人物专访系列,是由《晚报》时任总编辑李慧玲(现任华文媒体集团主管)2014年配合《联合晚报》改版而增设的新栏目,开始时是由李慧玲采访执笔,以每两周刊登一次的全版报道方式呈现。2016年,她让晚报采访主任和副主任接手,继续耕耘。
  《生活进行中》的报道,通过与各行各业人士深入对谈,让读者看到他们不一样的人生,为生命带来启发。专访的对象没有局限,从小人物到大老板,各行各业都有。
  本书收集的25篇人物故事,作者除了李慧玲,还有谢莉璇、陈凯松、郑景祥和温伟中。
  李慧玲受访时分享她如何选择采访对象。她说:“我选择有‘故事’、有细节的人物,特别是那些在我们身边的,不论属于哪个阶层,大人物或小人物。了解他们的过去,他们的历练,他们的故事很多时候能启发我们,因为很动情。”
  她专访的对象包括咖啡店大王洪鼎良、德士阿叔、“街边党”大姐、教育部长王乙康、老校工等。
  对于她访问过的人物,每一个她都会记住,至今还保持着联络。
  这些与她深谈过的采访对象,丰富了她的生活。她说:“每个人都在为生活打拼,很多你看上去只看到面上的,但是深入去了解,跟他们谈,可以看到我们没有看到的那一面。我们不要带着某种成见与人交往,要敞开胸怀。”
  即将推出的《生活进行中》书籍是从60几篇《生活进行中》栏目所刊登的人物专访,挑选出其中25篇结集成册,以开创、传承、善心、坚忍和收获篇五个篇章呈现。
 
5新闻工作者将与读者会面
  《生活进行中》新书分享会将在5月27日(星期日)下午5时至6时30分于首都剧院广场进行,欢迎读者前去参加。
  届时,本书作者李慧玲、谢莉璇、陈凯松、郑景祥与温伟中将到场分享受访人物的故事,以及采访和写作过程的苦与乐。
  有兴趣参加《生活进行中》新书分享会的公众,请在5月21日前(星期一到星期五)拨电63191333报名。
  “2018新加坡书展”将于5月25日至31日在市政区的两个保留建筑——首都综合项目(Capitol)与赞美广场(CHIJMES)举行。
 
上网预购书 享20%折扣
  即日起至5月17日晚11点59分,上网至ZShop集品店预购《生活进行中》,可享20%折扣,原价$15的书只卖$12。