政府大厦 美味大拼盘

政府大厦 美味大拼盘

政府大厦(City Hall)一带除了有购物中心,还有不少美食。从热闹的来福士城(Raffles City)、幽静的风华南岸(South Beach Avenue)到写意的首都剧院商场(Capitol Piazza),各自有不同风味的料理与截然不同的用餐氛围。
  
1.风华南岸
地址:26 Beach Road
Fynn (#B1-21)
  到Fynn可品尝到澳大利亚的料理。周末早午餐(brunch)的选择丰富,比如Breakfast Board有烟熏三文鱼,4分钟熏蛋,自制格兰诺拉酸奶和烤面包,众多口感完美结合。饮料方面,拿铁或融合梨、奇异果和菠菜的Green Smoothie都是不错的选择。
时间:早上11时至下午2时30分;  晚上6时至9时30分。星期日,早上10时30分至下午3时30分。星期一休息。
Caffe Vergnano 1882(#B1-17)
  意大利百年老字号咖啡馆Caffe Vergnano 1882,有道地的意式咖啡。
  例如,加了酒精的意式咖啡Caffe Corretto;另一款Bicerin,结合了咖啡和巧克力的双重香味。
时间:星期一至五,早上8时至晚上6时30分;星期六和日,早上10时至晚上7时
Vatos Urban Tacos(South Beach Quarter #01-03)
  这家餐馆结合墨西哥和韩国风味,其中一道招牌食物是“Kimchi Carnitas”薯条,搭配猪肉、泡菜、芝士、大葱和青柠奶油等,酸辣开胃。喜欢吃韩式炸鸡,可试“Honey Tequila”蜜汁鸡翅。
时间:星期日至四,中午12时至晚上11时;星期五和六,中午12时至晚上12时
 
2.来福士城
地址:252 North Bridge Rd
Tokyo Milk Cheese Factory(#B1-73 )
  来自日本东京的Tokyo Milk Cheese Factory,其招牌芝士夹心饼干有三款口味:海盐芝士、蜂蜜芝士和牛肝菌口味。
  此外,有圣代雪糕”Cow Cow Sundae”,以芝士霜淇淋搭配牛奶芝士蛋糕和海盐芝士饼干。
时间:早上11时至晚上9时30分
Tiong Bahru Bakery(#B1-11)
  餐馆有比较特别的煎饼组合,比如“PB&B Pancake Burger”煎饼,配料有辣五花肉、咸焦糖、烤香蕉、芝士、花生和枫糖浆,有忽甜忽咸的有趣味道。爱吃面和饭的话,有“No Fuss Yummy Chicken Fusilli”意大利面搭配鸡肉和香菇,或是健康美味的糙米搭野米“Rainbow Rice Bowl 2.0”。
时间:早上8时至晚上10时  
Prego(Fairmont Singapore Level 1 )
  意大利餐馆Prego有多款经典的意大利料理,包括招牌之一的意大利式木烤比萨。
  推荐Parma比萨,馅料主打意大利火腿帕尔玛火腿(Prosciutto di Parma)和芝麻叶(Arugula),口感丰富多层次,比萨皮酥薄香脆。
  另一款Prego比萨属经典口味,有火腿、香菇和蕃茄干。
时间:中午12时至下午2时30分;晚上6时至10时30分  
  
3.首都剧院商场
地址:13 Stamford Road
Nalan(B2-54 )
  Nalan的印度素食餐选择多姿多彩,充分表现印度餐香料的特色。
  推荐小吃Onion Pakkoda,炸过的大葱富有浓郁香甜的香料香气。
  可选套餐,例如North Indian Thali有黄姜饭配不同蔬菜咖喱酱,或是印度马铃薯饼卷“Masala Thosai”搭扁豆圈(vadai)。
时间:早上9时至晚上11时  
Angelina( #01-82)
  Angelina是家法国历史悠久的茶坊兼糕点屋。来这里喝下午茶,可点招牌栗子蛋糕Mont-Blanc。香浓绵密的栗子蛋糕,以柔美条状呈现栗子馅的丰厚感,浓浓栗子香。
时间:星期一至五,早上11时至晚上10时;星期六和日,早上10时至晚上10时