乌节路购物 不忘寻味美食(上篇)

乌节路购物 不忘寻味美食(上篇)

到乌节路逛街若饿了,可找什么好吃的?乌节路除了是个购物天地,也是个美食天堂,各地风味的食物,从日本餐、泰国餐到西餐,一一不缺,而餐馆、小吃店和咖啡馆也到处林立。

①Kra Pow Thai Street Food 
  这家泰式餐馆有道名称有趣的面食,即“猪肉醉面”(Drunkard Noodle Pork)。
  它类似宽版炒粿条,看起来清清淡淡也没有酒味,其实非常香辣。
  小吃方面,推荐炸春卷,外层酥脆不油腻,馅料多汁鲜甜。或是芒果沙拉,结合了甜酸辣,爽脆可口。
  点饮料,首选最经典的泰式奶茶,好在不会太甜又具有独特醇厚香味。
地址:Far East Plaza #03-26/27, 14 Scotts Rd, S228123 
时间:早上11时30分至晚上9时
 
②MangoKing
  来自泰国的MangoKing,主打芒果沙冰饮料。
  其饮料有4层:芒果冰糕(sorbet)、芒果汁、芒果肉和鲜奶油,可以吃到也喝到芒果。
  除了饮料,它也售卖芒果蛋糕和泰国甜品芒果糯米饭。
地址:ION Orchard 2, B4-63,Orchard Turn,S238801
时间:早上11时至晚上9时30分
 
③Japan Food Town
地址:Wisma Atria,435 Orchard Rd,S238877
 
●Sabar(#04-50)
  Sabar是本地少见专卖鲭鱼的日本餐馆。
  菜单上有鲭鱼寿司、鲭鱼刺身和烤鲭鱼等,可品尝到鲭鱼各种滋味。
  偏爱烤鲭鱼,可以吃到鱼的原汁原味,尤其是鲭鱼肚的香甜油脂令人回味,可单吃或蘸柚子酱料。
  一条烤鲭鱼,一碗白饭和一杯热绿茶,完美。
时间:早上11时38分至晚上10时38分,下午3时至5时休息
 
●Yomoda Soba(#04-53)
    专卖荞麦面的Yomoda Soba,有各种荞麦面选择。
  除了一般汤类的荞麦面,比较特别的有猪肉片荞麦面蘸芝麻酱“Buta Shabu Soba”,简单的调味让食客尝到荞麦面原本的香味。
  此外,有天妇罗虾搭荞麦面“Tempura Seiro Soba”,结合配料的酥脆与面条的弹牙。
时间:早上11时30分至晚上10时
 
④高岛屋(Takashimaya Shopping Centre)
地址:391 Orchard Road, S238872
 
●Venchi(Basement 2)
  意大利著名巧克力品牌Venchi除了卖巧克力,也有雪糕。
  这里的雪糕有经典口味,如草莓、柠檬和香草,也有特别口味,像开心果、提拉米苏(Tiramisu)和传统意大利榛果巧克力“Gianduiotto”,顺滑香浓。
时间:早上10时至晚上9时30分
 
●Patties & Wiches(#03-10A)
  Patties & Wiches以日式汉堡包和三文治为主。
  例如,日式酱鸡肉汉堡包,夹着厚实的鸡肉以及层层的蔬菜。搭配汉堡包的薯条,还可以加钱换成番薯条。
  时间:早上9时30分至晚上9时30分
 
⑤Amiral Atelier
  下午茶时光,就想吃蛋糕配咖啡。
  这家日式咖啡馆,有各款精巧蛋糕。
  例如,栗子口味的“Mont Blanc”,外层是绵密栗子酱,里头满满的鲜奶油。
地址:Paragon Shopping Centre B1-25,290 Orchard Rd, S238859
时间:早上11时至晚上10时
 
⑥Fish Tales
  Fish Tales有各种口味炸鱼薯条,以及意大利面。
  炸鱼薯条的选择,有原味、芝士、参峇辣椒和蒜头柠檬等,其中原味和芝士是两大人气王。炸鱼外层香脆,鱼肉鲜嫩多汁,搭配金黄色薯条最登对。
地址:2 Orchard Link, SCAPE* #02-27/#02-18B, S237978
时间:中午12时至晚上10时

(上述美食皆由记者付费试吃后推荐。)