如何当个韩式美人?

如何当个韩式美人?

  气质清新靓丽的韩式彩妆一直是亚洲女性喜欢的妆容。
  想要当个韩式美人?本期《玩美一族》请来知名兰芝(Laneige)韩国全球彩妆师高瑛恩,点出女性们常犯的化妆误区,并从中分享打造时尚完美韩式彩妆的心得。

避开彩妆误区
  化妆本身从眼、眉、唇,至整个脸部都有其讲究之处,以及想要突出的重点。高瑛恩指出,以下的常见化妆错误可别犯!

X 忽略妆前护肤保湿
  要让妆容持久,之前的护肤保湿非常关键,因为这可在润泽肌肤的同时,帮助降低脸部温度,使妆容较不容易化开。
  午后补妆前,建议使用脸部保湿喷雾为肌肤补水,避免肌肤因干燥而容易出油。不过使用时,宜将头部稍微向上抬高,喷雾则朝向脸部上端,让细密的水分粒子均匀洒落脸上。
  
X 先画眉毛
  一些女性喜欢以上至下的顺序在脸部上妆,但高瑛恩建议从想要着重的部位开始,如可从眼妆着手,先画眼线再画眉,使眉毛的长度与画好的眼线长度协调。
  有别早前盛行的韩式一字眉,目前流行稍微有些弧度的眉形,但别把眉毛画得太细,确保有一定的厚度才能让眉形显得更自然。
X 不重视唇线
  许多女生只有涂口红而没有画唇线的习惯。高瑛恩鼓励人们善用唇线笔,达到修饰唇形,也有掩饰唇边颜色偏深的效果。另外,近期韩国人也喜爱将口红稍微盖过唇线的妆容,使唇形看起来更饱满。
  
X 眼妆只专于眼线
  单画眼线就能让眼睛看起来较大?其实不然,因为眼线只是向横拉长眼睛的形状,而要进一步达到放大的效果,还有赖于睫毛膏,通过提拉睫毛有助眼睛显大也更具神采。
  刷睫毛膏时,要避免残留块状的睫毛液在睫毛上,不妨事先稍微刷上化妆粉,而涂抹时,应在靠近眼球的睫毛根部以“Z”字型的方式刷睫毛,涂到睫毛尾端时,则要顺着睫毛的长度向上提拉。

 巧学宋慧乔自然裸妆
  人气韩星宋慧乔般的无暇裸妆一直是许多女性想要效仿的妆容。
  高瑛恩表示,要达到宋慧乔那似有若无的清新裸妆效果,关键在于底妆,但在脸上施粉时,下手别太重。
  她透露:“可在鼻梁部位稍微留白,别擦粉,这会使整体妆容更自然。如之前所述,妆前的护肤保养也很重要,宋慧乔如同许多韩星都十分重视妆前的保湿护理。”
  此外,要达到大眼效果又想保持裸妆的清新脱俗,切忌把眼线画得很粗,只要沿着睫毛根部填补睫毛之间的空隙,再适度刷上睫毛膏与使用睫毛夹,让睫毛卷翘也显得更浓密。
  她也说:“Brown is the new Black”,即指棕色目前最当道。使用棕色眼线笔和睫毛膏较接近亚洲人的肤色,也能使眼妆看来更自然、柔美。