教你旅游省住宿

教你旅游省住宿

旅游中的住宿费是交通费以外,另一个开销大又无法避免的支出部分。
  要从住宿方面着手,预留多点钱在旅游行程中的其他活动?以下为你列出10个好方法。

1)避开住宿高峰期
  选择在淡旺季交界的时段住进酒店,费用往往较便宜。例如,在5月和9月到欧洲旅行就能避开7、8月份的旅游旺季,也能避免碰到大规模的观光人群。此外,到大城市旅游也建议避开周五和周六的高峰期。
2)选择交通方便的住宿位置
  别贪小便宜选择住宿费低,但位于郊外远离市区10公里以上的地方。因为省下的这笔钱,仍会添加额外的交通费。
  不妨考虑住在市中心附近的小城镇,其费用比住在市区较低一些,但最好附近要有小吃街等店铺,且公共交通便利。人们也需谨慎考虑所省下的钱是否会花费更多时间,并衡量这两者哪个对自己更重要。
3)留意住宿优惠
  留意常使用的信用卡是否有奖励积分可用于住宿费上。此外,许多酒店与旅馆会给留宿超过一晚的客人提供折扣,有些甚至可能提供住三晚送一晚的优惠。
  若是经常使用同一家连锁酒店或住宿预订网站,也建议加入会员积分奖励计划,获得更多优惠。
4)选择免费服务与设施多的住处
  寻找便宜住所的同时,也要留意所提供的免费服务与设施有哪些。譬如,人们常需要使用的WiFi无线网络、机场接驳巴士,甚至是日常家电,如:冰箱、微波炉、咖啡机等,可方便人们在住处准备一两顿简单的餐食,省下在外吃饭的钱。  
5)共租公寓套房分担费用
  几个家庭或小团体一同出游时,特别适宜共租一间小公寓或套房,一起居住并分担总费用。这比住在酒店单间房的价格便宜许多,也能共享更多设施。
6)考虑青年旅社
  别认为青年旅社只接待背包客,有些其实还提供家庭式房间。在澳洲、欧洲和亚洲等地方,其分布广泛而品质也不错,价格比住饭店低。
  然而,住在青年旅馆往往也有条规,如可能有宵禁。因此温馨提醒,人们需要事前查清楚确保条规在自己可接受的程度。
7)民宿为另一选择
  人们可考虑住进民宿,其收费一般较为平民化,也能较深入地体验当地人的生活。此外,民宿主人往往也会提供免费早餐,而这些餐食一般上也富有地方特色。
8)搭夜车或“红眼航班”
  无论是乘搭夜班火车或通宵飞行的“红眼航班”,都是省下一两晚住宿费的好方法。这些夜晚行驶的交通工具往往会贴心分发一个“过夜包”,里面含有眼罩和耳塞,减少灯光与噪音干扰。
9)露营外宿
  用露营的方式当然能省下住宿费,但也不是任何地方都能扎营,必须事前做足功课,只在允许露营的地区才行。这种另类的住宿方式可更贴近大自然,玩出不一样的旅行。
10)上网查询用不同浏览器
  在网上查询便宜住宿时,记得使用不同浏览器,或在特定预定网站询价时匿名。因为网站会将所搜索的信息存储下来,而重新返回时往往会识别出,并以重复客人来对待,收取更高的价格。
  此外,在网络上查找这些住宿信息时,宜选择可提供免费取消房间预订的住宿。