陈洁仪获阿伦赏识
应邀合唱歌曲

21/04/2017 by 王英敏
 李幸倪(左起)、陈洁仪、谭咏麟与丁当。(环球音乐)

当“校长”遇本地国宝级天后!陈洁仪获谭咏麟赏识应邀合唱,欣赏校长永无止境的学习态度。

纵横乐坛40多年的“校长”谭咏麟昨天推出全新华语专辑《欣赏》,钦点并邀请到10位他欣赏的大牌歌手刘德华、张学友、陈奕迅、陈洁仪、五月天、丁当、A-Lin、李幸倪、孙楠和谭维维共同打造新作品。

当中,陈洁仪、丁当和李幸倪昨午现身校长在北京举办的亚洲发片记者会,全亚洲近150家媒体共襄盛举,场面盛大。

谭咏麟在记者会前接受本报专访,谈到与本地天后级歌手陈洁仪合唱快歌《等一个可能》时,表示欣赏陈洁仪的“靓声(美声)”外,更赞她勇于尝试较少挑战的曲风。

他透露,录音时建议陈洁仪调整呼吸,她大方接受意见,还笑说‘校长,我的第一次给你了!’”

陈洁仪也说,《等》确实是她第一次男女对唱的电音、trance(迷幻舞曲)曲风快歌。

她笑道,从小听谭校长的歌长大,赞谭校长很棒的地方就是他不会让人感到战战兢兢。

谈到阿伦,陈洁仪表示无论工作、带新人或玩,谭校长都充满超强生命力,她还从校长身上看到创意、永无止境的学习态度。

若能像谭咏麟一样开出邀约合唱名单,陈洁仪会想和哪一位歌手对唱?

“陈奕迅!我们有现场合作很多次,可是没有一起录过音。”

Advertisement