风雨同路伴癌妻
黄日华:我不够好

19/04/2017 by 陈韵红 独家专访
 黄日华与梁洁华至今已结婚29年,但恩爱不减,黄日华向记者放话,希望每一天都能对太太更好一点!(互联网)

近30年婚姻美满,陪癌妻共度艰难日子,香港男星黄日华受访感叹:我还不够好!

鲜少接受媒体访问的黄日华,因天王刘德华监制的《拆弹专家》,罕有地接受本报记者独家专访。

黄日华的爱妻梁洁华三年前被发现患上急性血癌,当时对黄日华来说简直是晴天霹雳,但他告诉自己,要接受事实,坚强面对,因为他需要给予太太信心和正能量,他贴心陪伴梁洁华作化疗抗癌。

两人婚姻近30年,风雨同路,黄日华在结婚27周年时,还特地上节目向太太深情表白:“我很感谢太太愿意勇敢面对这个病,我很荣幸成为她的丈夫,这么多年来,她一直照顾我,提点我改善缺点,令我长大成为更好的人。”还向太太说“我爱你”!

患难见真情,梁洁华赞黄日华是100分老公,但黄日华被记者问起时,语气谦虚:“100分?我还不够好!”

“我还不够细心、不够关心,如果可以多加一点点,那就更好。”

“我经常提醒自己,每一天都要对她(妻子)好一点,她不舒服,我的责任感要更重一点,不要有任何埋怨,婚姻与家庭必须用心去经营。”

这样的黄日华,即使没有100分,“好男人”指数也有99分。

记者问候病情,黄日华说:“谢谢关心,她努力在治疗,目前情况稳定。”

Advertisement