五月天高雄演唱会<br />5万粉丝high爆喊‘加班’

五月天“LIFE人生无限公司”全新巡回演唱会高雄起跑,本报昨晚现场直击第二场演出,5万名观众不喊“安可”高喊“加班”,主唱阿信笑说:大家滚回去上班上学吧!

华语乐坛“演唱会之王”五月天的“LIFE人生无限公司”巡演在户外的高雄世运主场馆一连唱四场,昨晚举行第二场,吸引5万名粉丝到场。师弟鼓鼓当暖场嘉宾,五月天约6时45分登场,演出超过3小时半。五月天演唱35首歌曲,当中包括8首安可曲《倔强》《轧车》《温柔》《憨人》《志明与春娇》等,以及《成名在望》《少年他的奇幻漂流》与《黑暗骑士》等歌曲首唱,让粉丝听够本。

巡演名称是“人生无限公司”,五月天大玩“公司”主题,自己任“公司高层”、歌迷是“职员”(阿信后来称粉丝为“股东”)、来看演唱会是“打卡上班”、昨晚第二场演出是“开业第二天”、鼓手冠佑放话唱超时也行“因为是福利无限公司”、主唱阿信也说:“五月天和你们,今天晚上开始‘加班’。加班是什么情况?就是要熬夜唱到天亮!”

粉丝也发挥创意,过往总在演出尾声高喊“安可”,这次改喊:“加班!加班!加班!”要五子“加班”多唱几首歌曲。

今天是星期一,阿信昨晚笑说:“明天(有)一个不想面对的事情,星期一,大家好好地滚回去上班上学吧!哈哈……没什么的,五月天也要上班,在‘人生无限公司’上班。”

他也感性说:“今天你们带着(自己的)故事来看五月天,带着勇气走,下次再带更多精彩的故事来看五月天。”

五月天曾任高雄市代言人,高雄市长陈菊昨晚也到场看演唱会。

Tags (Categories): 
Publication: 
联合晚报
Email: 
xyswa@sph.com.sg
Language: 
Chinese
PayMode: 
Free
Position: 
0
Keywords (online): 
Non Multimedia: 
0
Google Short URL: 
Embedded Video: